?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дефанс - это Париж

Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа.
Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей историей и своим правительством. Когда-то именно этот район был выбран для того, чтобы построить здесь современные небоскрёбы и сделать его деловым центром Парижа.
А теперь сюда водят отдельные экскурсии.



Название «Дефанс» происходит от названия памятника La Défense de Paris («Оборона Парижа»), который был поставлен в честь солдат, защищавших город во время франко-прусской войны 1870 года. Он представляет собой бронзовую скульптуру, созданную Луи-Эрнестом Барриа. Эта скульптура находится там, где ранее было круговое движение коммуны Курбевуа, и даже сейчас её можно увидеть с площади перед церковью.



В район Дефанс построена ветка метро, каждый может сесть на поезд 1 линии метро и доехать до делового центра Парижа.



Строительство квартала, с его пешеходной зоной длиной 1,2 км и шириной 250 м, началось в 1955 году. Первое офисное здание было открыто в 1958 году.
Интересно, что в районе Дефанс есть своя Большаяая арка, современная, огромная. Её прекрасно видно, если стоять на одной линии и смотреть от малой арки Карузель в саду Тюильри через Триумфальную арку.
Холм, на котором сегодня стоит Большая Арка, носил ранее романтичное имя Chantecoq (Песнь Петухов).











В этом деловом районе построено множество разных магазинов, офисов, деловых и торговых центров. Современная, оригинальная архитектура, стекло и бетон, смелые формы и решения.

А ещё, интереснейшие фонтаны, малые скульптурные формы и интересные инсталляции.

Ну что же, давайте просто посмотрим вокруг и прогуляемся по этому району.









































Как вам такой Париж?

Кстати, в этот раз я всю ось от арки Карузель в саду Тюльри до Большой арки Дефанса через Триумфальную арку прошла пешком.))

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…