?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дефанс - это Париж

Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа.
Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей историей и своим правительством. Когда-то именно этот район был выбран для того, чтобы построить здесь современные небоскрёбы и сделать его деловым центром Парижа.
А теперь сюда водят отдельные экскурсии.



Название «Дефанс» происходит от названия памятника La Défense de Paris («Оборона Парижа»), который был поставлен в честь солдат, защищавших город во время франко-прусской войны 1870 года. Он представляет собой бронзовую скульптуру, созданную Луи-Эрнестом Барриа. Эта скульптура находится там, где ранее было круговое движение коммуны Курбевуа, и даже сейчас её можно увидеть с площади перед церковью.



В район Дефанс построена ветка метро, каждый может сесть на поезд 1 линии метро и доехать до делового центра Парижа.



Строительство квартала, с его пешеходной зоной длиной 1,2 км и шириной 250 м, началось в 1955 году. Первое офисное здание было открыто в 1958 году.
Интересно, что в районе Дефанс есть своя Большаяая арка, современная, огромная. Её прекрасно видно, если стоять на одной линии и смотреть от малой арки Карузель в саду Тюильри через Триумфальную арку.
Холм, на котором сегодня стоит Большая Арка, носил ранее романтичное имя Chantecoq (Песнь Петухов).











В этом деловом районе построено множество разных магазинов, офисов, деловых и торговых центров. Современная, оригинальная архитектура, стекло и бетон, смелые формы и решения.

А ещё, интереснейшие фонтаны, малые скульптурные формы и интересные инсталляции.

Ну что же, давайте просто посмотрим вокруг и прогуляемся по этому району.









































Как вам такой Париж?

Кстати, в этот раз я всю ось от арки Карузель в саду Тюльри до Большой арки Дефанса через Триумфальную арку прошла пешком.))

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

nemurchik
16 июн, 2018 20:15 (UTC)
Я подчеркнул "новодел" Барселоны, дописал слово "храм", но....
Что касается офисных зданий Барселоны, то был видел. Понравились "ромбовидные" или диагональные здания... Отдельно стоящий Тоrre Agbar не понравился...

Edited at 2018-06-16 20:16 (UTC)