?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересно чукчи пляшут

Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы.
Как правило, это сериалы не российского производства.
И несколько раз за последнее время мне высказывали мнение, что у нас снимают не хуже, а уж актёры играют так и вовсе намного лучше, чем забугорные. И я подумала, чем чёрт не шутит а вдруг и правда, у нас сняли что-то выдающееся, а я пропустила.



Чтобы сравнение с уже просмотренными было корректным, выбирала сериалы жанра "триллер" и с рейтингом не меньше 7. Надо сказать, что выбор был небольшой. За пять последних лет таких сериалов набралось пять штук. Выбрала по описанию сериал "Инквизитор" 2014 года. Ну что сказать? С трудом просто заставила себя посмотреть пять серий, надеясь, что вот-вот станет интересно. Не стало. Остальные частично проматывала. Времени просто жалко.



Сюжет сам по себе интересный. Актёры, вроде бы, неплохие. Но всё вместе - скучно.
На этот сюжет можно было бы придумать и снять динамичный, захватывающий сериал, а не такое унылое действо, что преподнесли нам с экрана.





Верю, что зрителю, не избалованному хорошими сериалами и этот может показаться достойным оценки 7 из 10, но он не выдерживает никакого сравнения с любым средненьким американским сериалом в этом жанре.

Слишком много разговоров, рассуждений, каких-то многозначительных пауз. Диалоги построены искусственно, в реальной жизни люди так не разговаривают.
Довольно часто излишняя театральность портит впечатление от эпизодов.







Плюс, незнание элементарны вещей. Например, в одной из серии говорят о собаке породы ротвейлер, как о хорошем охотнике. Это просто смешно. Раз уж суётесь в эту тему, проконсультируйтесь у специалиста.

Улики хватают голыми руками, меняют положение трупа и пр.





Наверное, для придания жизненности, в речь старшего следователя добавили присказку "интересно чукчи пляшут". После третьего повторения эта фраза начинает жутко раздражать. В реальной жизни сослуживцы уже давно бы высказались по этому поводу. Здесь эта присказка виснет на ушах до конца сериала.

Особенно умилил эпизод, когда начальник следственного отдела избавляется от трупа и наружка, приставленная к этому человеку, снимает его на камеру. Но вопрос решается просто, начальнику отдают кассету, а он уходит по собственному желанию.



Чтобы быть справедливой, скажу, что к 7-й серии действие становится чуть поживее, а в 10 и 11-ю серии вполне можно смотреть. Но это в целом не спасает ситуации.
Из актёров, на мой взгляд, лучше всех сыграла Анна Уколова, её персонаж, Клавдия Махина, выглядит живой и естественной. Остальные играли очень неровно и часто неубедительно.



Снят сериал в каких-то коричнево-серых тонах. Музыкальное сопровождение никакое.
Одежда на большинстве персонажей выглядит как на бомжах.







Из хорошего - красивые пейзажи.





В общем, желание ещё раз проделать такой "эксперимент" и посмотреть что-то из отечественных сериалов, у меня вряд ли возникнет.

Последние записи в журнале

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

  • Искусство убивать

    Я уже не раз писала, что стараюсь отсматривать фильмографию какого-то интересного актёра или режиссёра за раз. Это помогает составить объёмное…

  • Хорошо, не значит дорого

    Какой смартфон нужен подростку? Такой, чтобы не стыдно было с ним показаться в компании сверстников, чтобы можно было смотреть ролики, постить…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kolybanov
18 июн, 2018 16:16 (UTC)
Вот как раз этот не видел. Украинский? Актёры хорошие. Уколова вообще одна из моих любимых. Ну если бы мы знали в совершенстве английский думаю проколов там не менее было бы. Ни одного навеное фильма не было без режиссёрских ляпов. Вообще любовь к динамизму мне кажется какой-то детскостью (ну детям же нравятся Неуловимые мстители)
gal_an
18 июн, 2018 16:37 (UTC)
Сериал российский. Показывался ещё и в Украине, записывали оттуда.
Динамика - это неотъемлемая часть любой хорошей киноленты или сериала. Нет динамики - есть затянутость действия и провисание сюжета.
То, что вы говорите о неуловимых - это экшен. Действие, движение, драйв. Это нравится не только детям. Без экшена не может быть хорошего приключенческого кино, например. Любого, взрослого или детского.
Из знакомого Вам. Наверное, никому бы не понравилось, если бы в фильмах про Чингачгука показывали советы у костра с трубкой мира, где вожди по очереди обсуждают стратегию. Интересно именно действие.
Ляпы есть почти во всех сериалах. Но не настолько. В зарубежных сериалах про полицию давно работают консультанты. И поведение актёров в соответствующих сценах соответствует нормам полиции.
kolybanov
18 июн, 2018 21:24 (UTC)
Мой один из самых любимых фильмов ТОРПЕДОНОСЦЫ. Там драйв в начале несколько минут и в конце. Но снять лучше по моему вообще невозможно.
gal_an
18 июн, 2018 21:40 (UTC)
Есть фильм Джоэла Шумахера, "Телефонная будка". Там всё действие происходит именно в телефонной будке - разговор человека по телефону с киллером. И действия вокруг. Там нет экшена, но есть динамика. Постоянное напряжение, повороты сюжета, психологическая игра. Играет по сути, всего один актёр, Колин Фарелл. И голос в трубке - Кифер Сазерленд. Полтора часа в телефонной будке и всё это время от экрана не оторваться. Динамика в хорошем фильме обязательно присутствует.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com