?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересно чукчи пляшут

Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы.
Как правило, это сериалы не российского производства.
И несколько раз за последнее время мне высказывали мнение, что у нас снимают не хуже, а уж актёры играют так и вовсе намного лучше, чем забугорные. И я подумала, чем чёрт не шутит а вдруг и правда, у нас сняли что-то выдающееся, а я пропустила.



Чтобы сравнение с уже просмотренными было корректным, выбирала сериалы жанра "триллер" и с рейтингом не меньше 7. Надо сказать, что выбор был небольшой. За пять последних лет таких сериалов набралось пять штук. Выбрала по описанию сериал "Инквизитор" 2014 года. Ну что сказать? С трудом просто заставила себя посмотреть пять серий, надеясь, что вот-вот станет интересно. Не стало. Остальные частично проматывала. Времени просто жалко.



Сюжет сам по себе интересный. Актёры, вроде бы, неплохие. Но всё вместе - скучно.
На этот сюжет можно было бы придумать и снять динамичный, захватывающий сериал, а не такое унылое действо, что преподнесли нам с экрана.





Верю, что зрителю, не избалованному хорошими сериалами и этот может показаться достойным оценки 7 из 10, но он не выдерживает никакого сравнения с любым средненьким американским сериалом в этом жанре.

Слишком много разговоров, рассуждений, каких-то многозначительных пауз. Диалоги построены искусственно, в реальной жизни люди так не разговаривают.
Довольно часто излишняя театральность портит впечатление от эпизодов.







Плюс, незнание элементарны вещей. Например, в одной из серии говорят о собаке породы ротвейлер, как о хорошем охотнике. Это просто смешно. Раз уж суётесь в эту тему, проконсультируйтесь у специалиста.

Улики хватают голыми руками, меняют положение трупа и пр.





Наверное, для придания жизненности, в речь старшего следователя добавили присказку "интересно чукчи пляшут". После третьего повторения эта фраза начинает жутко раздражать. В реальной жизни сослуживцы уже давно бы высказались по этому поводу. Здесь эта присказка виснет на ушах до конца сериала.

Особенно умилил эпизод, когда начальник следственного отдела избавляется от трупа и наружка, приставленная к этому человеку, снимает его на камеру. Но вопрос решается просто, начальнику отдают кассету, а он уходит по собственному желанию.



Чтобы быть справедливой, скажу, что к 7-й серии действие становится чуть поживее, а в 10 и 11-ю серии вполне можно смотреть. Но это в целом не спасает ситуации.
Из актёров, на мой взгляд, лучше всех сыграла Анна Уколова, её персонаж, Клавдия Махина, выглядит живой и естественной. Остальные играли очень неровно и часто неубедительно.



Снят сериал в каких-то коричнево-серых тонах. Музыкальное сопровождение никакое.
Одежда на большинстве персонажей выглядит как на бомжах.







Из хорошего - красивые пейзажи.





В общем, желание ещё раз проделать такой "эксперимент" и посмотреть что-то из отечественных сериалов, у меня вряд ли возникнет.

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, вчера 204
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…