gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Путешествие по страницам путеводителей

Кто про что, а я опять про путешествия.
Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают познакомиться с теми местами, где мы хотим побывать и заранее составить план путешествия. А самое главное, мы можем взять эти путеводители с собой и сверяться с ними в любой момент, не зависимо от наличия интернета. Особенно приятно листать такой путеводитель в пути, в аэропорту, в самолёте, в поезде. Или вечерком в номере гостиницы, готовясь к завтрашнему дню в новом городе.



Даже если вы уже не один раз побывали в Париже, вы всё равно, видели только малую часть того, что может показать нам этот город. Мне кажется, можно всю жизнь прожить в Париже и, тем не менее, открывать новые его уголки и знакомиться с новыми интересными местами. Париж неисчерпаем. И я обязательно приеду в мой любимый город ещё раз или два или... А пока буду ходить по его улицам, листая путеводитель Париж из серии "Оранжевый гид", выпущенный издательством Бомбора.





Так приятно видеть знакомые места и удивляться тому, что вот, был рядом, а не видел интересное здание, маленький, уютный музей, старинное кафе. И ставить мысленно галочку на полях книги или не мысленно.)





А ещё, в этих путеводителях часто есть уже готовые тематические маршруты. Бери книгу и иди.





Жди меня, Париж!

[ещё фото страниц из путеводителя о Париже]













И Лазурный берег. Неделя на Лазурном берегу, это так мало... Только пробежать по верхам.
Один Марсель чего стоит. А Ницца? А множество маленьких чудесных городов рядом?





Листаю путеводитель по Лазурному берегу и понимаю, что не видела даже сотой части того, что предлагает Южная Франция туристу.





Путеводитель расскажет не только о красотах, но и посоветует, что и где можно попробовать из местной кухни. А ведь это Франция и кулинария - одна из главных составляющих хорошего путешествия по этой стране.





Испания, моя вторая любовь после Франции. Или первая? Я ещё не решила.))
И я с радостью открываю оранжевую книжечку Испания, выпущенную издательством Бомбора.





В Барселоне я была не один раз и всё равно, там ещё есть что посмотреть. А Валенсия? Малага?, Галисия? Страна басков? Чудесная Испания, горячая и гостеприимная. И, что очень важно, не такая дорогая, как Италия или Франция.





С удовольствием листаю страницы путеводителя по Испании и составляю план будущего путешествия. Ведь оно обязательно состоится!

[ещё страницы путеводителя по Испании]



















И, конечно же, Прибалтика. В прошлом году мне посчастливилось побывать в Литве и Эстонии, вернее, только в их столицах, Вильнюсе и Таллине. Очень хочется поставить ещё одну галочку - в Латвии, в Риге. Я была в столице Латвии очень давно, ещё во времена СССР и с тех пор очень хочу туда вернуться. Я просто уверена, что Рига стала ещё красивее. И надеюсь в скором времени в этом убедиться.





Листаю путеводитель. И в голове тут же выстраивается план путешествия по Прибалтийским странам. Наверное, лучше всего, на автомобиле, чтобы посмотреть не только столицы, но и аутентичные маленькие городки и деревушки.



[ещё страницы путеводителя по Прибалтике]

















И, конечно, путеводитель тоже поедет со мной. Я уже представляю, как пройду по Старой Риге, заглядывая в узкие улочки, присаживаясь за столик в кафе с видом на площадь и задирая голову вверх, услышав колокола Домского собора.



Представляю, как поеду в Юрмалу, пройдусь по берегу, увязая голыми ногами в песчаных дюнах и глядя на морские волны.
А ещё...

Нет. Пока закрываю путеводитель и возвращаюсь в реальный мир.
Но скоро...



Tags: Бомбора, Эксмо, книги, отзыв, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments