?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто про что, а я опять про путешествия.
Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают познакомиться с теми местами, где мы хотим побывать и заранее составить план путешествия. А самое главное, мы можем взять эти путеводители с собой и сверяться с ними в любой момент, не зависимо от наличия интернета. Особенно приятно листать такой путеводитель в пути, в аэропорту, в самолёте, в поезде. Или вечерком в номере гостиницы, готовясь к завтрашнему дню в новом городе.



Даже если вы уже не один раз побывали в Париже, вы всё равно, видели только малую часть того, что может показать нам этот город. Мне кажется, можно всю жизнь прожить в Париже и, тем не менее, открывать новые его уголки и знакомиться с новыми интересными местами. Париж неисчерпаем. И я обязательно приеду в мой любимый город ещё раз или два или... А пока буду ходить по его улицам, листая путеводитель Париж из серии "Оранжевый гид", выпущенный издательством Бомбора.





Так приятно видеть знакомые места и удивляться тому, что вот, был рядом, а не видел интересное здание, маленький, уютный музей, старинное кафе. И ставить мысленно галочку на полях книги или не мысленно.)





А ещё, в этих путеводителях часто есть уже готовые тематические маршруты. Бери книгу и иди.





Жди меня, Париж!

[ещё фото страниц из путеводителя о Париже]













И Лазурный берег. Неделя на Лазурном берегу, это так мало... Только пробежать по верхам.
Один Марсель чего стоит. А Ницца? А множество маленьких чудесных городов рядом?





Листаю путеводитель по Лазурному берегу и понимаю, что не видела даже сотой части того, что предлагает Южная Франция туристу.





Путеводитель расскажет не только о красотах, но и посоветует, что и где можно попробовать из местной кухни. А ведь это Франция и кулинария - одна из главных составляющих хорошего путешествия по этой стране.





Испания, моя вторая любовь после Франции. Или первая? Я ещё не решила.))
И я с радостью открываю оранжевую книжечку Испания, выпущенную издательством Бомбора.





В Барселоне я была не один раз и всё равно, там ещё есть что посмотреть. А Валенсия? Малага?, Галисия? Страна басков? Чудесная Испания, горячая и гостеприимная. И, что очень важно, не такая дорогая, как Италия или Франция.





С удовольствием листаю страницы путеводителя по Испании и составляю план будущего путешествия. Ведь оно обязательно состоится!

[ещё страницы путеводителя по Испании]



















И, конечно же, Прибалтика. В прошлом году мне посчастливилось побывать в Литве и Эстонии, вернее, только в их столицах, Вильнюсе и Таллине. Очень хочется поставить ещё одну галочку - в Латвии, в Риге. Я была в столице Латвии очень давно, ещё во времена СССР и с тех пор очень хочу туда вернуться. Я просто уверена, что Рига стала ещё красивее. И надеюсь в скором времени в этом убедиться.





Листаю путеводитель. И в голове тут же выстраивается план путешествия по Прибалтийским странам. Наверное, лучше всего, на автомобиле, чтобы посмотреть не только столицы, но и аутентичные маленькие городки и деревушки.



[ещё страницы путеводителя по Прибалтике]

















И, конечно, путеводитель тоже поедет со мной. Я уже представляю, как пройду по Старой Риге, заглядывая в узкие улочки, присаживаясь за столик в кафе с видом на площадь и задирая голову вверх, услышав колокола Домского собора.



Представляю, как поеду в Юрмалу, пройдусь по берегу, увязая голыми ногами в песчаных дюнах и глядя на морские волны.
А ещё...

Нет. Пока закрываю путеводитель и возвращаюсь в реальный мир.
Но скоро...



Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

zhzhitel
19 июн, 2018 17:33 (UTC)
Сейчас уже нет стандартов на путеводители, с эмоциями тоже можно.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com