?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером разговорились с соседкой и она пожаловалась, что её внук на каникулах совсем не хочет ни гулять, ни рисовать, ни читать.
Целыми днями играет в компьютерные игры.
Закрывает в своей комнате жаллюзи, утыкается в экран и отвлекается только на то, чтобы принести с кухни к компьютеру очередную порцию еды.



Внука к ней из Мурманска на лето привезли родители в надежде, что здесь побольше солнца. Но солнца он, практически не видит. Бабушку не слушает, говорит, что она "ничего не понимает". Единственное, что она может от него добиться - это сходить в магазин за хлебом или вынести мусор. Сбегает - и опять к компу.
Ни в парк, ни за город на природу он ехать не желает. Обещали и колесо обозрения, и карусели, и на лодке по реке покататься. Всё впустую.

Родителям бабушка жаловаться не хочет, боится, что внука к ней больше не привезут, если узнают, что она с ним не справляется.

Внуку 9 лет. Обычный пацан. Просто бабушка слабохарактерная, любит его, вот он и делает что хочет.

Я посоветовала поставить внуку жёсткие ограничения, например, лимит - 2 часа в день у компа. Остальное время на улице или какие-то полезные занятия дома - помочь по хозяйству, почитать. Но соседка - женщина с мягким характером. Боюсь, что у неё не хватит духа приструнить мальчишку.

А вы бы что посоветовали в такой ситуации?


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

leva8821
26 июн, 2018 15:23 (UTC)
Надо смотреть глубже. С кем гулять? Может у него сложности в взаимоотношениях с приятелями, может стесняться, бояться, ...тп
gal_an
26 июн, 2018 15:26 (UTC)
Пару лет назад нормально бегал во дворе с пацанами. А сейчас даже выходить не хочет.
leva8821
26 июн, 2018 15:28 (UTC)
Я когда малый был никому о проблемах не говорил, но там всякое может быть. Главное объяснить, что он обладает самым большим богатством которое может быть и он ребёнок. В детстве легче страдать, ошибаться, проигрывать, т.к. жизнь ещё не началась даже.
gal_an
26 июн, 2018 15:34 (UTC)
Так он даже не хочет пойти играть. Даже ни разу не попробовал.
Я ей посоветовала привести какую-нибудь свою подругу с внуком в гости. Чтобы пацаны познакомились. Может, тот парнишка вытащит погулять.