gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Как приструнить внука

Вчера вечером разговорились с соседкой и она пожаловалась, что её внук на каникулах совсем не хочет ни гулять, ни рисовать, ни читать.
Целыми днями играет в компьютерные игры.
Закрывает в своей комнате жаллюзи, утыкается в экран и отвлекается только на то, чтобы принести с кухни к компьютеру очередную порцию еды.



Внука к ней из Мурманска на лето привезли родители в надежде, что здесь побольше солнца. Но солнца он, практически не видит. Бабушку не слушает, говорит, что она "ничего не понимает". Единственное, что она может от него добиться - это сходить в магазин за хлебом или вынести мусор. Сбегает - и опять к компу.
Ни в парк, ни за город на природу он ехать не желает. Обещали и колесо обозрения, и карусели, и на лодке по реке покататься. Всё впустую.

Родителям бабушка жаловаться не хочет, боится, что внука к ней больше не привезут, если узнают, что она с ним не справляется.

Внуку 9 лет. Обычный пацан. Просто бабушка слабохарактерная, любит его, вот он и делает что хочет.

Я посоветовала поставить внуку жёсткие ограничения, например, лимит - 2 часа в день у компа. Остальное время на улице или какие-то полезные занятия дома - помочь по хозяйству, почитать. Но соседка - женщина с мягким характером. Боюсь, что у неё не хватит духа приструнить мальчишку.

А вы бы что посоветовали в такой ситуации?


Tags: воспитание, дети, зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самостоятельные путешествия. С чего начать

    Если вы это читаете, то вы уже начали. Начали искать информацию. В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются…

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments