?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера вечером разговорились с соседкой и она пожаловалась, что её внук на каникулах совсем не хочет ни гулять, ни рисовать, ни читать.
Целыми днями играет в компьютерные игры.
Закрывает в своей комнате жаллюзи, утыкается в экран и отвлекается только на то, чтобы принести с кухни к компьютеру очередную порцию еды.



Внука к ней из Мурманска на лето привезли родители в надежде, что здесь побольше солнца. Но солнца он, практически не видит. Бабушку не слушает, говорит, что она "ничего не понимает". Единственное, что она может от него добиться - это сходить в магазин за хлебом или вынести мусор. Сбегает - и опять к компу.
Ни в парк, ни за город на природу он ехать не желает. Обещали и колесо обозрения, и карусели, и на лодке по реке покататься. Всё впустую.

Родителям бабушка жаловаться не хочет, боится, что внука к ней больше не привезут, если узнают, что она с ним не справляется.

Внуку 9 лет. Обычный пацан. Просто бабушка слабохарактерная, любит его, вот он и делает что хочет.

Я посоветовала поставить внуку жёсткие ограничения, например, лимит - 2 часа в день у компа. Остальное время на улице или какие-то полезные занятия дома - помочь по хозяйству, почитать. Но соседка - женщина с мягким характером. Боюсь, что у неё не хватит духа приструнить мальчишку.

А вы бы что посоветовали в такой ситуации?


Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

2409
26 июн, 2018 17:37 (UTC)

Друзей ему найти, соседских детей.
Я сама в этом возрасте жила у бабушки целый год.
Тогда не было компов, я по книжкам зависала, тоже дома сидела.
Бабушка меня в деревню возила к родственникам (правда там я тоже дома сидела с книжками, но не в квартире, а во дворе в тени винограда), выгуливала вечерами (она сидела на лавочке у дома, а я рядом скакала).
Но самое ценное была Катька - внучка соседки, она меня и на скакалке научила, и в резиночки, и в мяч играть.
А сейчас-то и скейты, и ролики, и велосипеды.


Другое дело, если бабушке нужно себе признаться, что ей лень тратить вечер на прогулку с внуком или боязно его отправлять на скейте кататься и комп ей лучше - вот он дома, на виду и гарантированно без травм.

gal_an
26 июн, 2018 18:57 (UTC)
Он раньше гулял во дворе с детьми. И в парк ездил с удовольствием. Но комп теперь всё затмевает.