?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, что со дня выхода первой книги о Гарри Поттере прошло уже 20 лет?
Это значит, что теперь книги о юном волшебнике читают уже дети тех, кто первыми познакомились с миром волшебников, придуманным Джоан Роулинг. И это здорово, когда детям и родителям нравятся одни и те же книги.
По секрету скажу, что к Гарри Поттеру неравнодушны не только молодые и юные, но и вполне взрослые и солидные дяди и тёти и... даже бабушки.)))



Волшебный мир Джоан Роулинг затягивает, из него не хочется выходить. И, если история Юного волшебника завершилась, то можно углубиться в детали и подробно познакомиться персонажами книг и фильмов о Гарри Поттере. Различных книг, блокнотов, значков и прочей атрибутики мира Поттерианы сейчас выпускается немало. Но не все они качественные и интересные. Самые "правильные" книги и блокноты выпускаются только по лицензии. Именно такие я ищу и читаю. И, конечно же, я не могла обойти своим вниманием две чудесные книги, посвящённые миру Джоан Роулинг, выпущенные издательством Эксмо-Бомбора.

Во-первых, третий том "Волшебный мир Джоан К.Роулинг". И теперь у меня есть все три части!



Эта книга посвящена Удивительным Артефактам.





В первой части рассказывается об артефактах из фильма "Фантастические твари и где они обитают".



Вы узнаете, из каких материалов сделана волшебная палочка Ньюта Саламандера, как работает луноскоп и какими свойствами обладает его чудесный чемодан.





Вы узнаете, как разрабатывали дизайн упаковки "волшебных продуктов", самозачаровывающейся муки, эльфийских сахарнывх кристаллов и др.
И много интересного об артефактах других героев этого фильма.





Вторая часть посвящена артефактам из фильмов о Гарри Поттере.



Вы увидите и сможете подержать в руках настоящее письмо из Хогвартса.



Узнаете, как придумали дизайн волшебной шляпы и как создавался меч Грифиндора.
Увидите настоящие учебники для юных волшебников и узнаете кто и как заставил в фильме вылетать книги с книжных полок библиотеки.



А ещё, вы сможете сравнить, чем отличаются волшебные палочки главных героев саги, из чего они сделаны и какими свойствами обладают.



Игру в квиддич тоже нельзя обойти стороной. Как выглядят квофл, бладжер и снитч? Какие биты держали в руках загонщики? И, конечно же, узнаете, как заставить мётлы летать и даже увидите схему и чертежи знаменитой "Молнии".





Вы увидите артефакты из кабинета зельеварения и с Турнира Трёх Волшебников. Вы узнаете, как создавались крестражи, как работают мантия-невидимка, омут памяти и делюминатор.





Книгу можно и нужно не только читать, но и разглядывать, трогать, разворачивать и раскрывать её секреты.
И даже можно с помощью этой книге изготовить свою собственную волшебную палочку.



Книгу приятно держать в руках. У неё бархатистый, с тиснением и золотом, переплёт, плотные, глянцевые страницы и яркая печать.
Лучший подарок для поттеромана просто трудно придумать.

Вторая книга, о которой мне хочется рассказать, это тоже книга из серии "Волшебный мир Джоан К.Роулинг", "Тёмные искусства", тоже выпущена издательством Эксмо.



Она меньше форматом, но нисколько не уступает качеством.







Здесь мы узнаём, как создавались образы тёмных волшебников. Как Том Реддл превратился в Лорда Воландеморта, вспомним поимённо самых верных и значимых его соратников, "пожирателей смерти", Беатрису Лестрейндж, семью Малфоев, Фенрира Сивого. Вспомним, как действуют непростительные заклятья. Опять же, увидим хоркруксы-крестражи и другие предметы, полные чёрной магии.
Узнаем как создавлись тёмные существа - дементоры и инферналы.







И, конечно же, в книге не обошли вниманием и тех, кто боролся с тёмными силами. Все преподаватели защиты от тёмных искусств, которые работали в Хогвартсе и "Орден Феникса", и, конечно же, "Отряд Дамблдора", организованный троицей неразлучных друзей в трудные времена правления Долорес Амбридж.





Создатели книги уделили внимание и тёмным силам, которые действуют в фильме "Фантастические твари". Тёмные волшебники, главный из которых Персиваль Грейвз и страшный чёрный Обскур.





Все тёмные силы Поттерианы под одной обложкой.

Если вы сами любите книги и фильмы о Гарри Поттере или ваши дети являются поклонниками саги о юном волшебнике, то эти книги точно для вас!
Если вам, как и мне, не хочется расставаться с миром Джоан К.Роулинг, то эти книги для вас!

И, конечно же, они будут шикарным подарком всем поттероманам.

Последние записи в журнале

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

remch_ch
30 июн, 2018 15:50 (UTC)
Шикарно! )
gal_an
30 июн, 2018 16:27 (UTC)
Книги великолепны!
remch_ch
30 июн, 2018 16:56 (UTC)
а для фанатов Г.Поттера вообще мечта! )