?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дайте дозу наркоману

Только ленивый в ЖЖ не высказался по поводу увеличения пенсионного возраста.
Некоторые уже не по одному разу.
Конечно, мне тоже хотелось многое сказать.
Но к чему? Что эта буря в стакане в ЖЖ может изменить?



Власть уже давно плюёт на все высказывания. Помните? "Страшно далеки они от народа". Так вот, это как раз про них. Они живут в своём мире, где пять тысяч - мелочь и движение с мигалкой по городу на скорости 100 км/час - обычное дело. Народ - это то, что копошится где-то внизу.

Разве кто-то из них вспомнит, надевая кольцо с бриллиантом, про тех людей, которые работают в шахтах и котлованах, на заводах и в мастерских, которые добыли, очистили, выплавили, огранили и сделали то, что у них на пальчике?

Недавно я прочитала сравнение нашей власти с пьяницей, который ради удовлетворения своей "жажды" выносит всё из дома. Ёмкое сравнение. Но наша власть, скорее, даже не пьяница. Пьяница иногда может быть вполне адекватным. Наша власть - наркоман. Она не трезвеет, она постоянно в денежном угаре, ей постоянно надо повышать "дозу". И, как прожжённый наркоман, она готова идти по головам, чтобы получить очередное "вливание" в свой кошелёк.

Наркоман бессилен. Он не может работать. Экономика загибается.
Наркоман агрессивен и непредсказуем. В анамнезе Сирия, Крым и Донбасс.
Наркоман злобный и подлый. Людей сажают за участие в митингах, за репосты и СМС-ки.
Наркоман не может дружить. Вспомните, кто из руководителей развитых стран в последние годы приезжал на на парад Победы или на тот же Мундиаль?
Наркоман не имеет будущего. Вся "гордость" наших властей опирается на прошлые советские заслуги, от ВОВ до полётов в Космос.


Сейчас наркоману не хватает денег на дозу и логично, что он, как обычно, залезает в наш карман. Просто сейчас он это делает совершенно нагло, в открытую, ничем не прикрываясь.

Как остановить наркомана? Написать в ЖЖ? Не смешите!
Пока на улицы не выйдут ВСЕ, петиции, точечные митинги, статьи в редких СМИ и интернет-протесты НЕ РАБОТАЮТ.

У меня всё.

Последние записи в журнале

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

natali_ya
1 июл, 2018 16:21 (UTC)
Галя, я живу не в России, как вы знаете, но интересуюсь тем, что у вас происходит.
Прочитала я ваш призыв выйти всем на улицы и подумала: мало того, что это вряд ли возможно, но даже, если бы и вышли всё равно не хватает главного: оппозиционной партии, которая могла бы предложить альтернативу существующему режиму. Ведь вы пишете не только о том, что пенсии повышают, а обо всём, что нужно менять.
gal_an
1 июл, 2018 16:31 (UTC)
Наташа, я никого не призываю ни к чему.)
Более того, я считаю, что мы заслужили этот беспредел, что у нас творится своим безразличием. Те, кто страдает от этих "реформ" сами голосовали за эту гнилую власть. Они же с наслаждением орали "Крымнаш" и посылали проклятия Украине, которая не захотела считать их "братьями" после Крыма и Донбасса. Они получают ровно то, что заслужили. И они не выйдут на улицы, пока в холодильнике есть колбаса из туалетной бумаги и работает телевизор.
Только жаль, что очень небольшая часть тех, кто понимает и не участвует в этом шабаше, тоже вынуждена от этого страдать.
natali_ya
1 июл, 2018 16:35 (UTC)
Ужасно это ощущение полного бессилия :(
gal_an
1 июл, 2018 16:42 (UTC)
Я стараюсь с этим государством как можно меньше пересекаться. Оно - отдельно, я - отдельно.