?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дайте дозу наркоману

Только ленивый в ЖЖ не высказался по поводу увеличения пенсионного возраста.
Некоторые уже не по одному разу.
Конечно, мне тоже хотелось многое сказать.
Но к чему? Что эта буря в стакане в ЖЖ может изменить?



Власть уже давно плюёт на все высказывания. Помните? "Страшно далеки они от народа". Так вот, это как раз про них. Они живут в своём мире, где пять тысяч - мелочь и движение с мигалкой по городу на скорости 100 км/час - обычное дело. Народ - это то, что копошится где-то внизу.

Разве кто-то из них вспомнит, надевая кольцо с бриллиантом, про тех людей, которые работают в шахтах и котлованах, на заводах и в мастерских, которые добыли, очистили, выплавили, огранили и сделали то, что у них на пальчике?

Недавно я прочитала сравнение нашей власти с пьяницей, который ради удовлетворения своей "жажды" выносит всё из дома. Ёмкое сравнение. Но наша власть, скорее, даже не пьяница. Пьяница иногда может быть вполне адекватным. Наша власть - наркоман. Она не трезвеет, она постоянно в денежном угаре, ей постоянно надо повышать "дозу". И, как прожжённый наркоман, она готова идти по головам, чтобы получить очередное "вливание" в свой кошелёк.

Наркоман бессилен. Он не может работать. Экономика загибается.
Наркоман агрессивен и непредсказуем. В анамнезе Сирия, Крым и Донбасс.
Наркоман злобный и подлый. Людей сажают за участие в митингах, за репосты и СМС-ки.
Наркоман не может дружить. Вспомните, кто из руководителей развитых стран в последние годы приезжал на на парад Победы или на тот же Мундиаль?
Наркоман не имеет будущего. Вся "гордость" наших властей опирается на прошлые советские заслуги, от ВОВ до полётов в Космос.


Сейчас наркоману не хватает денег на дозу и логично, что он, как обычно, залезает в наш карман. Просто сейчас он это делает совершенно нагло, в открытую, ничем не прикрываясь.

Как остановить наркомана? Написать в ЖЖ? Не смешите!
Пока на улицы не выйдут ВСЕ, петиции, точечные митинги, статьи в редких СМИ и интернет-протесты НЕ РАБОТАЮТ.

У меня всё.

Последние записи в журнале

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

  • Воронка событий

    Давненько я не брал в руки шашек не писала о сериалах. Это не значит, что я их не смотрю. Смотрю и много. Но когда приходится выбирать,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

minskblog
1 июл, 2018 17:34 (UTC)
У всех людей живущих на земле цель такая же, мы средства сейчас обсуждаем, которыми недовольны те, кому они недоступны ;)
gal_an
1 июл, 2018 17:41 (UTC)
Не все хотят побольше хапнуть. Многим вполне достаточно того, что есть.
Но и это хапуги хотят отобрать.
minskblog
1 июл, 2018 19:51 (UTC)
Все хотят получать больше, а напрягаться меньше. Когда найдете человека, который хочет больше работать , но меньше получать - дайте знать))
gal_an
1 июл, 2018 20:17 (UTC)
По-вашему, все хотят воровать?
Люди хотят работать и получать адекватную своему труду зарплату.
minskblog
13 июл, 2018 23:27 (UTC)
Все без исключения, при условии отсутсвия наказания. Это базовый инстинкт экономии энергии, взять готовое - легче, чем добывать самому. Человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления