?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дайте дозу наркоману

Только ленивый в ЖЖ не высказался по поводу увеличения пенсионного возраста.
Некоторые уже не по одному разу.
Конечно, мне тоже хотелось многое сказать.
Но к чему? Что эта буря в стакане в ЖЖ может изменить?



Власть уже давно плюёт на все высказывания. Помните? "Страшно далеки они от народа". Так вот, это как раз про них. Они живут в своём мире, где пять тысяч - мелочь и движение с мигалкой по городу на скорости 100 км/час - обычное дело. Народ - это то, что копошится где-то внизу.

Разве кто-то из них вспомнит, надевая кольцо с бриллиантом, про тех людей, которые работают в шахтах и котлованах, на заводах и в мастерских, которые добыли, очистили, выплавили, огранили и сделали то, что у них на пальчике?

Недавно я прочитала сравнение нашей власти с пьяницей, который ради удовлетворения своей "жажды" выносит всё из дома. Ёмкое сравнение. Но наша власть, скорее, даже не пьяница. Пьяница иногда может быть вполне адекватным. Наша власть - наркоман. Она не трезвеет, она постоянно в денежном угаре, ей постоянно надо повышать "дозу". И, как прожжённый наркоман, она готова идти по головам, чтобы получить очередное "вливание" в свой кошелёк.

Наркоман бессилен. Он не может работать. Экономика загибается.
Наркоман агрессивен и непредсказуем. В анамнезе Сирия, Крым и Донбасс.
Наркоман злобный и подлый. Людей сажают за участие в митингах, за репосты и СМС-ки.
Наркоман не может дружить. Вспомните, кто из руководителей развитых стран в последние годы приезжал на на парад Победы или на тот же Мундиаль?
Наркоман не имеет будущего. Вся "гордость" наших властей опирается на прошлые советские заслуги, от ВОВ до полётов в Космос.


Сейчас наркоману не хватает денег на дозу и логично, что он, как обычно, залезает в наш карман. Просто сейчас он это делает совершенно нагло, в открытую, ничем не прикрываясь.

Как остановить наркомана? Написать в ЖЖ? Не смешите!
Пока на улицы не выйдут ВСЕ, петиции, точечные митинги, статьи в редких СМИ и интернет-протесты НЕ РАБОТАЮТ.

У меня всё.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lesnoy_strig
2 июл, 2018 10:03 (UTC)
ДМС это вообще-то это полис, который покупается за свой счет, как его можно объединить с ОМС не совсем понятно

Это очень понятно и просто, сейчас средства поступают от работодателя, самозанятого населения и регионов, которые платят за неработающих граждан в Фонд медицинского страхования, который и распределяет средства. Полисы ДМС продают страховые компании. Если средства будут поступать на счета страховых компаний, минуя ФОМС, то произойдет объединение, какие-то услуги будут оказываться за счет обязательных взносов, какие-то только за деньги(ДМС).
Страховые компании лоббируют этот закон и ЦБ им помогает в его написании и осуществлении.

Медицина у нас условно бесплатная, потому что определенное количество граждан: дети, пенсионеры, безработные, работающие, но получающие зп в конверте сами взносов не платят, за них платит государство или средства берутся из общего котла.

Скорее всего будет так, вы не платите взносов, ок, все платно. Вы платите обязательный минимум, ок, вот вам минимальные услуги, вы платите обязательное и страхуетесь за свой счет, отлично вот вам минимальный пакет и тот пакет услуг, что покрывает ваша страховка.
За детей будут платить родители или же минимум миниморум будет ниже плинтуса, а остально за деньги.
Бесплатна будет только неотложная помощь для спасения жизни.
Это такой совершенно американский путь.

Я плачу в год что около 5ооо руб в ФОМС, как самозанятое население, и понимаю, что на эти деньги не разгуляешься, все мединские услуги оплачиваю сама, потому что есть возможность и предпочитаю выбирать врачей.