gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Два таких разных фильма

Мы любим кино. И часто всей семьёй идём на просмотр нового фильма в кинотеатр. И на прошлой неделе мы аж дважды сделали такие вылазки.
Сначала посмотрели фильм "8 подруг Оушена", а потом бэху "Убийца-2. Против всех".
Ну что сказать? Не шедевры. Но вполне крепкие фильмы в своём жанре. "8 подруг Оушена" я даже когда-нибудь пересмотрю ещё раз, насчёт "Убийца-2", не уверена.))



Итак, рассказываю.
Наверное, многие смотрели трилогию о друзьях Дэнни Оушена, которого сыграл Джордж Клуни. Отличные комедийные боевики с хорошим юмором.
На этот раз главное действующее лицо - сестра Дэнни, отсидевшая в тюрьме 5 лет, Дебби Оушен.
Я читала отзывы, где говорится, что не обязательно было привязывать этот фильм к трилогии, можно было снять просто комедийный боевик с женщинами в главных ролях и не вспоминать про героя Клуни. Чёрт, мне хочется думать, что отсылы к Дэнни Оушену не случайны и мы увидим ещё один фильм про него и его друзей.



Но ближе к делу.
Во-первых, в главной роли великолепная Сандра Буллок. И, думаю, это было попадание в "десятку".
Типаж выдержан, с ролью Сара справляется на-ура.



Дебби. Она мозг и душа всей операции. Она придумала и разрабатывала её, оттачивая все детали и учитывая все нюансы 5 лет, 8 месяцев и 12 дней. Ровно столько, сколько провела в заключении. Как украсть драгоценности на 150 миллионов и спокойно выйти с ними на глазах полиции и прочей публики.

Кейт Бланшет и Хелена Бонем Картер играют подруг Дебби и они составляют костяк команды.
На удивление ярко и гармонично в фильме смотрится Рианна, может, ей поменять карьеру певицы на карьеру актрисы?





Сначала всё выглядит как разрозненные куски и отдельные части, но в ходе фильма выстраивается логика громкого ограбления и само это ограбление смотрится легко и ярко, проходит вдохновенно и по плану. Конечно, для придания остроты повествованию во время ограбления появляются какие-то помехи и накладки. Но это только придаёт остроты сюжету.
Ну и конечно, развязка в стиле "Друзей Оушена". Не буду раскрывать интригу, а то будет скучно смотреть.

Фильм вполне смотрибельный, действие держит в напряжении, сюжет не провисает, юмор в стиле "друзей Оушена". Вполне подойдёт для семейного просмотра, а лучше всего "зайдёт" на девичнике или просто в хорошей компании.

Моя оценка 6,5 из 10. Крепкий комедийный боевик с хорошим юмором и красивыми актрисами.

Второй фильм, "Убийца-2. Против всех", совершенно в ином жанре. Удивительно, но рейтинг у него даже чуть выше, чем у "8 подруг".
Сразу скажу, что, хоть фильм и называется "Убийца-2", смотреть первую часть вовсе не обязательно. И без этого всё понятно, отсылок к первой части, практически, нет. Объединяют их только главные герои.



Фильм для тех, кто любит стрелялки и всяческое рубилово-мочилово с суровыми мальчиками с большими автоматами. Крови и убийств здесь предостаточно.

Итак, сюжет.
В США из Мексики наркокортелями через границу забрасываются террористы, которые устраивают теракты в общественных местах. Для того, чтобы прекратить эти безобразия решено развязать войну между этими кортелями. Но сделать это не просто. Территории поделены давно и правила все свято соблюдают. В задачу американского агента Мэта Гровера (Джош Бролин) и его друга Алехандро (Бенисио Дель Торо) входит любыми средствами столкнуть картели между собой.
Этим средством становится дочь одного из руководителей кортеля, которую похищают и обставляют это так, что подозрение падает на другой наркокортель.







И всё начинает закручиваться вокруг этой маленькой 12-летней девочки с твёрдым характером и двух суровых мужчин, привыкших убивать. Отдельной линией идёт история 14-летнего парнишки, который в поисках заработка приходит в наркокортель и волей случая его судьба переплетается с судьбами главных героев.



Вполне годный боевичок, с хорошим экшеном, отлично снятыми боевыми сценами, с органично вписанными психологическими моментами. Харизматичные, суровые герои и мрачная атмосфера картинки создают отличный антураж.
И, если первое кино немного девочковое, то этот фильм явно "мужской", хотя женщинам, любительницам этого жанра, смотреть тоже не возбраняется. Что я и сделала.

Моя оценка 6,5 из 10.


Tags: film, кино, отзыв, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments