?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы любим кино. И часто всей семьёй идём на просмотр нового фильма в кинотеатр. И на прошлой неделе мы аж дважды сделали такие вылазки.
Сначала посмотрели фильм "8 подруг Оушена", а потом бэху "Убийца-2. Против всех".
Ну что сказать? Не шедевры. Но вполне крепкие фильмы в своём жанре. "8 подруг Оушена" я даже когда-нибудь пересмотрю ещё раз, насчёт "Убийца-2", не уверена.))



Итак, рассказываю.
Наверное, многие смотрели трилогию о друзьях Дэнни Оушена, которого сыграл Джордж Клуни. Отличные комедийные боевики с хорошим юмором.
На этот раз главное действующее лицо - сестра Дэнни, отсидевшая в тюрьме 5 лет, Дебби Оушен.
Я читала отзывы, где говорится, что не обязательно было привязывать этот фильм к трилогии, можно было снять просто комедийный боевик с женщинами в главных ролях и не вспоминать про героя Клуни. Чёрт, мне хочется думать, что отсылы к Дэнни Оушену не случайны и мы увидим ещё один фильм про него и его друзей.



Но ближе к делу.
Во-первых, в главной роли великолепная Сандра Буллок. И, думаю, это было попадание в "десятку".
Типаж выдержан, с ролью Сара справляется на-ура.



Дебби. Она мозг и душа всей операции. Она придумала и разрабатывала её, оттачивая все детали и учитывая все нюансы 5 лет, 8 месяцев и 12 дней. Ровно столько, сколько провела в заключении. Как украсть драгоценности на 150 миллионов и спокойно выйти с ними на глазах полиции и прочей публики.

Кейт Бланшет и Хелена Бонем Картер играют подруг Дебби и они составляют костяк команды.
На удивление ярко и гармонично в фильме смотрится Рианна, может, ей поменять карьеру певицы на карьеру актрисы?





Сначала всё выглядит как разрозненные куски и отдельные части, но в ходе фильма выстраивается логика громкого ограбления и само это ограбление смотрится легко и ярко, проходит вдохновенно и по плану. Конечно, для придания остроты повествованию во время ограбления появляются какие-то помехи и накладки. Но это только придаёт остроты сюжету.
Ну и конечно, развязка в стиле "Друзей Оушена". Не буду раскрывать интригу, а то будет скучно смотреть.

Фильм вполне смотрибельный, действие держит в напряжении, сюжет не провисает, юмор в стиле "друзей Оушена". Вполне подойдёт для семейного просмотра, а лучше всего "зайдёт" на девичнике или просто в хорошей компании.

Моя оценка 6,5 из 10. Крепкий комедийный боевик с хорошим юмором и красивыми актрисами.

Второй фильм, "Убийца-2. Против всех", совершенно в ином жанре. Удивительно, но рейтинг у него даже чуть выше, чем у "8 подруг".
Сразу скажу, что, хоть фильм и называется "Убийца-2", смотреть первую часть вовсе не обязательно. И без этого всё понятно, отсылок к первой части, практически, нет. Объединяют их только главные герои.



Фильм для тех, кто любит стрелялки и всяческое рубилово-мочилово с суровыми мальчиками с большими автоматами. Крови и убийств здесь предостаточно.

Итак, сюжет.
В США из Мексики наркокортелями через границу забрасываются террористы, которые устраивают теракты в общественных местах. Для того, чтобы прекратить эти безобразия решено развязать войну между этими кортелями. Но сделать это не просто. Территории поделены давно и правила все свято соблюдают. В задачу американского агента Мэта Гровера (Джош Бролин) и его друга Алехандро (Бенисио Дель Торо) входит любыми средствами столкнуть картели между собой.
Этим средством становится дочь одного из руководителей кортеля, которую похищают и обставляют это так, что подозрение падает на другой наркокортель.







И всё начинает закручиваться вокруг этой маленькой 12-летней девочки с твёрдым характером и двух суровых мужчин, привыкших убивать. Отдельной линией идёт история 14-летнего парнишки, который в поисках заработка приходит в наркокортель и волей случая его судьба переплетается с судьбами главных героев.



Вполне годный боевичок, с хорошим экшеном, отлично снятыми боевыми сценами, с органично вписанными психологическими моментами. Харизматичные, суровые герои и мрачная атмосфера картинки создают отличный антураж.
И, если первое кино немного девочковое, то этот фильм явно "мужской", хотя женщинам, любительницам этого жанра, смотреть тоже не возбраняется. Что я и сделала.

Моя оценка 6,5 из 10.


Последние записи в журнале

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kolybanov
3 июл, 2018 00:08 (UTC)
согласен что нет удовольствия, но я не из-за удовольствия вообще кино смотрю.