?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выжить в России

Как выжить в этом государстве под названием "Россия"?
Есть два варианта, если вы не олигарх, не госслужащий и не депутат.
Во-первых, раствориться в этом государстве. Принять за аксиому скрепы, Крымнаш, великие достижения и путинскую непогрешимость.



Во-вторых, минимизировать всяческие контакты с госаппаратом и госструктурами. Они - отдельно, вы - отдельно.
Есть третий вариант - активные действия против, но ведь мы решили выжить?

Интересно, что многие неосознанно выбирают один из двух вариантов. Чаще - первый. Ибо подстроиться и слиться гораздо проще, чем дистанцироваться. Осуждать тех или других бессмысленно. Человек просто выбирает образ жизни, в каком ему проще выжить.

В первом случае, опять же, есть два варианта. Человек полный дебил привык доверять ТВ и СМИ, он всегда жил с мыслью, что всегда должен государству, а о себе думать, это грех. И он с чистой совестью поддерживает всё, о чём ему вещают с экранов ТВ в программе "Время", на прямой линии или в передачах Соловьёва. Он, этот человек, даже не представляет, что они могут ВРАТЬ.
Этот человек с открытой душой. Поэтому он искренне считает, что Путин спас Россию и посылают ему подарки в виде песен, стихов и рассказов сельской уучительницы. Они верят, что Генсек хочет всем добра и только злые министры-капиталисты не говорят ему о проблемах в великой России и всячески скрывают, как тяжело живёт его крепостной народ.

Второй вариант, когда человек знает, что ему врут, но делает вид. что всему верит, потому что это удобно и потому, что это гарантирует корм в кормушке. К этой категории относятся большинство пропутинских ЖЖурналов и все руководители каких-то "патриотических" организаций и структур.
Они знают, что врут, но ложь хорошо покупается, поднимает рейтинг или приносит преференции в виде других "плюшек".

И то и другое одинаково противно. Но первые хоть искренне верят в то, что делают и чем живут.

Что выбираю я? Хотелось бы выбрать второй вариант. Меня не трогают и я тоже никого не трогаю. Но с детства привыкла говорить то, что думаю, поэтому, периодически, прорываются посты вроде этого.
Выпустила пар и снова строю стену между собой и этим государством...

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…