gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как выжить в России

Как выжить в этом государстве под названием "Россия"?
Есть два варианта, если вы не олигарх, не госслужащий и не депутат.
Во-первых, раствориться в этом государстве. Принять за аксиому скрепы, Крымнаш, великие достижения и путинскую непогрешимость.



Во-вторых, минимизировать всяческие контакты с госаппаратом и госструктурами. Они - отдельно, вы - отдельно.
Есть третий вариант - активные действия против, но ведь мы решили выжить?

Интересно, что многие неосознанно выбирают один из двух вариантов. Чаще - первый. Ибо подстроиться и слиться гораздо проще, чем дистанцироваться. Осуждать тех или других бессмысленно. Человек просто выбирает образ жизни, в каком ему проще выжить.

В первом случае, опять же, есть два варианта. Человек полный дебил привык доверять ТВ и СМИ, он всегда жил с мыслью, что всегда должен государству, а о себе думать, это грех. И он с чистой совестью поддерживает всё, о чём ему вещают с экранов ТВ в программе "Время", на прямой линии или в передачах Соловьёва. Он, этот человек, даже не представляет, что они могут ВРАТЬ.
Этот человек с открытой душой. Поэтому он искренне считает, что Путин спас Россию и посылают ему подарки в виде песен, стихов и рассказов сельской уучительницы. Они верят, что Генсек хочет всем добра и только злые министры-капиталисты не говорят ему о проблемах в великой России и всячески скрывают, как тяжело живёт его крепостной народ.

Второй вариант, когда человек знает, что ему врут, но делает вид. что всему верит, потому что это удобно и потому, что это гарантирует корм в кормушке. К этой категории относятся большинство пропутинских ЖЖурналов и все руководители каких-то "патриотических" организаций и структур.
Они знают, что врут, но ложь хорошо покупается, поднимает рейтинг или приносит преференции в виде других "плюшек".

И то и другое одинаково противно. Но первые хоть искренне верят в то, что делают и чем живут.

Что выбираю я? Хотелось бы выбрать второй вариант. Меня не трогают и я тоже никого не трогаю. Но с детства привыкла говорить то, что думаю, поэтому, периодически, прорываются посты вроде этого.
Выпустила пар и снова строю стену между собой и этим государством...

Tags: Россия, затоКрымнаш, путинская Россия, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments