?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выжить в России

Как выжить в этом государстве под названием "Россия"?
Есть два варианта, если вы не олигарх, не госслужащий и не депутат.
Во-первых, раствориться в этом государстве. Принять за аксиому скрепы, Крымнаш, великие достижения и путинскую непогрешимость.



Во-вторых, минимизировать всяческие контакты с госаппаратом и госструктурами. Они - отдельно, вы - отдельно.
Есть третий вариант - активные действия против, но ведь мы решили выжить?

Интересно, что многие неосознанно выбирают один из двух вариантов. Чаще - первый. Ибо подстроиться и слиться гораздо проще, чем дистанцироваться. Осуждать тех или других бессмысленно. Человек просто выбирает образ жизни, в каком ему проще выжить.

В первом случае, опять же, есть два варианта. Человек полный дебил привык доверять ТВ и СМИ, он всегда жил с мыслью, что всегда должен государству, а о себе думать, это грех. И он с чистой совестью поддерживает всё, о чём ему вещают с экранов ТВ в программе "Время", на прямой линии или в передачах Соловьёва. Он, этот человек, даже не представляет, что они могут ВРАТЬ.
Этот человек с открытой душой. Поэтому он искренне считает, что Путин спас Россию и посылают ему подарки в виде песен, стихов и рассказов сельской уучительницы. Они верят, что Генсек хочет всем добра и только злые министры-капиталисты не говорят ему о проблемах в великой России и всячески скрывают, как тяжело живёт его крепостной народ.

Второй вариант, когда человек знает, что ему врут, но делает вид. что всему верит, потому что это удобно и потому, что это гарантирует корм в кормушке. К этой категории относятся большинство пропутинских ЖЖурналов и все руководители каких-то "патриотических" организаций и структур.
Они знают, что врут, но ложь хорошо покупается, поднимает рейтинг или приносит преференции в виде других "плюшек".

И то и другое одинаково противно. Но первые хоть искренне верят в то, что делают и чем живут.

Что выбираю я? Хотелось бы выбрать второй вариант. Меня не трогают и я тоже никого не трогаю. Но с детства привыкла говорить то, что думаю, поэтому, периодически, прорываются посты вроде этого.
Выпустила пар и снова строю стену между собой и этим государством...

Последние записи в журнале

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

daud_laiba
4 июл, 2018 17:05 (UTC)
А в Норвегии, да и вообще везде, где есть прогрессивная шкала налогов, государство - не насильник и рэкетир, выжимающий из самых бедных последнее, просто вымораживающий быдло-население, а всего лишь навсего необходимый политический инструмент общества. Может здесь и с обществом тоже что-то не так?

Edited at 2018-07-04 17:06 (UTC)
gal_an
4 июл, 2018 17:07 (UTC)
Однозначно.
Советская селекция.
daud_laiba
4 июл, 2018 17:30 (UTC)
"Заслуга" Союза ни с чем не сопоставима, но вообще, к сожалению, тут имеет место большая историческая тенденция, которая росла, как снежным ком, медленно, но верно, столетиями, с прогрессией от "снежка", брошенного Игом ещё в 13 веке.
https://daud-laiba.livejournal.com/2011/12/23/
daud_laiba
4 июл, 2018 17:33 (UTC)
Что бы там не хотели Петр I, Павел I, Николай I, Ленин, Сталин, Горбачев, Ельцин, куда не намеривались в их представлении свернуть, Россия будет двигаться в том направлении, которое ей задал Темучин, и сбить её с него способна лишь сила по меньшей мере равнозначная приложенной к Руси Монголо-Татарским игом. Причем, как то не покажется кому-нибудь, а скорее всего большинству, странным, двигаться в заданном направлении Россия будет именно их же усилиями, чего бы они там себе не мнили по простоте своей душевной – в направлении «эволюции» власти, всегда остающейся единственным претендентом на собственность. Так что единственным следствием всех «преобразований» тут становится смена генетического кода претендующих.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com