?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как выжить в России

Как выжить в этом государстве под названием "Россия"?
Есть два варианта, если вы не олигарх, не госслужащий и не депутат.
Во-первых, раствориться в этом государстве. Принять за аксиому скрепы, Крымнаш, великие достижения и путинскую непогрешимость.



Во-вторых, минимизировать всяческие контакты с госаппаратом и госструктурами. Они - отдельно, вы - отдельно.
Есть третий вариант - активные действия против, но ведь мы решили выжить?

Интересно, что многие неосознанно выбирают один из двух вариантов. Чаще - первый. Ибо подстроиться и слиться гораздо проще, чем дистанцироваться. Осуждать тех или других бессмысленно. Человек просто выбирает образ жизни, в каком ему проще выжить.

В первом случае, опять же, есть два варианта. Человек полный дебил привык доверять ТВ и СМИ, он всегда жил с мыслью, что всегда должен государству, а о себе думать, это грех. И он с чистой совестью поддерживает всё, о чём ему вещают с экранов ТВ в программе "Время", на прямой линии или в передачах Соловьёва. Он, этот человек, даже не представляет, что они могут ВРАТЬ.
Этот человек с открытой душой. Поэтому он искренне считает, что Путин спас Россию и посылают ему подарки в виде песен, стихов и рассказов сельской уучительницы. Они верят, что Генсек хочет всем добра и только злые министры-капиталисты не говорят ему о проблемах в великой России и всячески скрывают, как тяжело живёт его крепостной народ.

Второй вариант, когда человек знает, что ему врут, но делает вид. что всему верит, потому что это удобно и потому, что это гарантирует корм в кормушке. К этой категории относятся большинство пропутинских ЖЖурналов и все руководители каких-то "патриотических" организаций и структур.
Они знают, что врут, но ложь хорошо покупается, поднимает рейтинг или приносит преференции в виде других "плюшек".

И то и другое одинаково противно. Но первые хоть искренне верят в то, что делают и чем живут.

Что выбираю я? Хотелось бы выбрать второй вариант. Меня не трогают и я тоже никого не трогаю. Но с детства привыкла говорить то, что думаю, поэтому, периодически, прорываются посты вроде этого.
Выпустила пар и снова строю стену между собой и этим государством...

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 215
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

gal_an
4 июл, 2018 21:41 (UTC)
Даже нищие и пенсионеры готовы голосовать за Пу. Ничего они не боятся. Это желание иметь на шее барина, неистребимо.
kolybanov
4 июл, 2018 22:17 (UTC)
Ну я уже сказал. Мне кажется что не проголосовало за него столько. Ну у меня очень приличный круг реального (не интернет общения) проголосовавшего за В.В. Путина нет НИ ОДНОГО. Есть за Жириновского, есть за Собчак, естественно больше всего за Грудинина. Но за В.В. Путина нет ни одного знакомого. В интернете есть и то просто очень небольшое количество. Правда мне всё время на это и говорят, что вот рыбак рабака и видит. Но есть знакомые просто совершенно случайные и даже они за В.В. Путина ни за что
gal_an
4 июл, 2018 22:20 (UTC)
Я лично знаю пару десятков с виду адекватных людей, которые голосовали за Пу. За Грудинина из моих знакомых не голосовал никто, как и за Жириновского. Пара человек из протестных побуждений, за Собчак.
kolybanov
4 июл, 2018 22:28 (UTC)
Ну это вроде как подтверждает, что знакомые подбираются по взглядам. Но интересно, что у меня с цеха никто не голосовал за В.В. Путина никогда - мы умудрились в своё время тотально опросить. Была масса за Жириновского в своё время, за Зюганова, за Явлинского (что меня очень удивило), но никого за В.В. Путина. Нет конечно мы понимали, что действующая политика нас совершенно наглядно оставляет без работы и куска хлеба, рабочие не идиоты, то есть очевидное видят. Ну и ИТР ведь тоже самое. Была единственная подруга у жены, которая голосовала за В.В. Путина и 2 крайних раза даже она за него не проголосовала.
gal_an
4 июл, 2018 23:01 (UTC)
Ну, мои друзья точно за Путина не голосовали. Они вообще не участвовали в этом цирке. Просто окружение и знакомые-соседи.