gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Июль начинается с интересных книг

Всё хорошее когда-нибудь кончается, вот и жаркая погода ушла.
Похоже, у нас начинается период дождей.
Похолодало и периодически набегают тучи и поливают нас водой с небес.
Самое время усесться в уютное кресло с чашкой чая и читать.
Тем более, что почитать и даже посмотреть есть что.






Кто из нас в детстве не хотел быть космонавтом?
Мы зачитывались книгами о космических приключениях и представляли себя героями "Звёздных войн". И как хотелось поговорить, пообщаться с теми, кто уже побывал в Космосе и видел, "как там".
И теперь это возможно. С нами со страниц своей книги "Руководство астронавта по жизни на Земле" беседует Крис Хэдфилд, учёный, астронавт и самый известный популяризатор Космоса. Согласитесь, кто ещё смог бы рассказать нам о космическим, если не человек, участвовавший в 25 запусках космических шаттлов и, будучи командиром МКС, проведший на орбите рекордное число научных экспериментов.







Какие качества необходимы тому, кто хочет стать космонавтом?
Как готовят к полётам?
Какие трудности ждут космонавта на орбите?
Что самое трудное для человека в Космосе?











Но эта книга не только о Космосе, она о том, как идти к своей цели, как не изменить призванию и остаться верным своему выбору.
Рекомендую. Кстати, книга понравится не только взрослым. Она написана хорошим, лёгким языком и, думаю, будет интересна и подросткам, которые как раз ищут своё призвание.
________________________________________________________________________________________
***************************************************************************************************************************

Вторая книга, о которой я хочу вам рассказать, перекликается с первой. "Вид сверху".



Очень крутая книга с фантастическими фотографиями Земли, снятыми из Космоса.
Разглядывая эти фотографии, сначала даже не понимаешь, что это такое. Нужно вглядеться в детали.
Пока листала книгу, постоянно ловила себя на мысли о том, какая же маленькая наша Земля и как же меняет её человек. И, в то же время, как мал человек перед величием природы.







[... больше красоты под катом]































В книге есть фотографии городов и джунглей, огромных заводов и лучших песчаных пляжей, гор и африканских саванн.
Невероятное ощущение сопричастности к этому красивому миру. Я тоже живу на этой прекрасной планете Земля!
Книга будет прекрасным подарком всем, кто интересуется Космосом, географией и путешествиями. И просто тем, кто любит красивые фотографии.
________________________________________________________________________________________________________
****************************************************************************************************************************************************

Знаете ли вы политика Ирину Хакамаду? Думаю, что 99% ответит "да". Ирина необычайно умная, с оригинальным взглядом на жизнь и проблемы, женщина. Я видела записи её лекций, слушала её интервью на различных радиостанциях и меня всегда подкупала искренность её высказываний и твёрдая позиция. У Ирины особый на вещи, с восточным колоритом, с японской мудростью. Она никогда не идёт напролом, часто уступает в малом, чтобы выиграть в большом. Это настоящее искусство политической игры.
И в своей очередной книге Рестарт. Как прожить много жизней, она говорит не о политике и подковерных играх, она говорит о становлении личности, о её развитии.
Интереснейшие мысли, часто оригинальные и неожиданные, перебиваются разговором "за жизнь", в конце каждой главы Ирина рассказывает какую-то интересную историю из своей жизни.









[... ещё больше страниц книги]





















Эта книга не на один раз. Я ещё буду её перечитывать и к ней возвращаться.
________________________________________________________________________________________________________
**************************************************************************************************************************************************

Четвёртая книга из той самой моей любимой серии, которую я собираю - написана оперативным сотрудником ЦРУ, посвятившим свою жизнь борьбе с терроризмом и продажей оружия. "Думай как шпион. Как принимать решения в критических ситуациях" Джона Брэддока.









[... посмотреть, что дальше]

















Как обыграть противника? Быть на три шага впереди!
Нужно опережать его в продумывании шагов и предвидеть новые повороты в том деле, которым вы занимаетесь.
Все лгут. Все подтасовывают факты, изворачиваются и скрывают истину. Примите это как аксиому. И никому не верьте. Будьте готовы к тому, что вас обманывают. Иногда невольно, иногда специально. Но можно научиться думать как шпион и заранее просчитывать ходы и действия.
Как это сделать, рассказывает в своей книге бывший агент ЦРУ.
__________________________________________________________________________________________________
********************************************************************************************************************************************

И, наконец, "вишенка на торте", книга, которую я советую сделать настольной каждому, кто хочет трезво смотреть на реальность.
"Я манипулирую тобой. Методы противодействия скрытому влиянию" Н.Ю.Непряхина.





Вольно или невольно в нашей жизни окружающие люди пытаются нами манипулировать. Нами манипулируют политики, производители продуктов, создатели телепрограмм и издатели книг. Как распознать манипуляции и как им противостоять? Какие манипуляции опасны для нас, а на какие не стоит обращать внимания. И, наконец, как самому научиться манипулировать людьми.





[... больше фото]













Как на отдельного человека влияет толпа? Обязательно прочитайте об экспериментах, о которых рассказывает автор. У вас просто откроются глаза.
А знаете вы 13 самых распространённых манипуляций?
Автор разбирает ситуации, с которыми сталкивался каждый из нас и показывает, как и почему нами манипулировали и что можно было сделать в том или ином случае.
Книга - бомба! Ещё раз повторюсь, что она должна быть настольной у каждого, кто не хочет быть обманутым.



Все книги выпущены издательством Альпина Паблишер.


Tags: Альпина Нон-фикшн, Альпина Паблишер, книги, обзор, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →