gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

О чём напомнил фейсбук

Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.))
Ну вот как не сорваться с места и не улететь на море?
Но я держусь. Чтобы улететь на море, сначала надо заработать то, на что можно улететь.))
А вспомнить ту поездку, всё же, захотелось. Это было наше первое большое путешествие по Европе. Почти месяц мы были в Испании и полюбили эту страну всем сердцем.



У меня лежат тонны фоток из поездок по Грузии и Франции, Ещё не показаны Страсбург и Орлеан, даже не трогала весенний Питер и Хельсинки. А сколько фоток не майского Парижа!

А я пересматриваю фото из той поездки в Испанию. Самые тёплые воспоминания... И я даже немного завидую тем, кто впервые приедет в эту страну.

Ну разве можно остаться равнодушным к Испании?

Барселона - совершенно невероятный город. Мне не скучно туда возвращаться.



Саграда Фамилия разбивает в прах все представления о католических храмах. Гений Гауди превратил церковь в нечто космическое.





Кафедральный собор с его прелестным внутренним двориком, где живут белые гуси. Не смотрите на эту огромную очередь. Если обойти соьор справа, можно совсем без очереди зайти с заднего двора. Там тоже есть касса.))



Аликанте - моя любовь! Город, в котором я готова жить. Только одна его набережная чего стоит!
И, как в любом уважающем себя испанском городе, в Аликанте есть своя крепость - Санта-Барбара.))













Остров Табарка - отличное местечко, если хочется сбежать от толп туристов и увидеть природу. Нет, туристы там тоже есть, но они кучкуются в кафешках рядом с пристанью, поближе к цивилизации. А весь остров в вашем распоряжении. Кстати, там можно остаться на пару дней и провести их в компании четырёх десятков жителей острова.))







Пират на пиратском острове Табарка. Привет zhzhitel



Чем дальше от моря, тем меньше туристов. Маленькие испанские городки, это то, что надо увидеть.
А это крепость (да, опять крепость!) в городке Вьенна.



Пожалуй, самый известный курортный город Коста-Бланки - Торревьеха. И здесь же, самая большая концентрация русскоговорящих. Нам хватило пары часов. Пляж хорош, песок, пологий вход в море. Но в сезон здесь толпы отдыхающих. Хорошо, что мы приехали гораздо раньше.



Ещё один маленький городок на побережье. Самая главная его достопримечательность - цветные домики, виадук и шоколадная фабрика. Да, крепость там тоже есть. Но об этом можно было и не упоминать.))



И вновь возвращаемся в Аликанте.





А это тот самый ролик, которым фейсбук напомнил мне сегодня об этой поездке.



Это знак! Непременно надо подумать о поездке в Испанию.

Tags: villajoyosa, villena, Аликанте, Барселона, Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments