?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фейсбук дразнится. Сегодня предложил мне вспомнить нашу поездку в Испанию три года назад и показал видео.))
Ну вот как не сорваться с места и не улететь на море?
Но я держусь. Чтобы улететь на море, сначала надо заработать то, на что можно улететь.))
А вспомнить ту поездку, всё же, захотелось. Это было наше первое большое путешествие по Европе. Почти месяц мы были в Испании и полюбили эту страну всем сердцем.



У меня лежат тонны фоток из поездок по Грузии и Франции, Ещё не показаны Страсбург и Орлеан, даже не трогала весенний Питер и Хельсинки. А сколько фоток не майского Парижа!

А я пересматриваю фото из той поездки в Испанию. Самые тёплые воспоминания... И я даже немного завидую тем, кто впервые приедет в эту страну.

Ну разве можно остаться равнодушным к Испании?

Барселона - совершенно невероятный город. Мне не скучно туда возвращаться.



Саграда Фамилия разбивает в прах все представления о католических храмах. Гений Гауди превратил церковь в нечто космическое.





Кафедральный собор с его прелестным внутренним двориком, где живут белые гуси. Не смотрите на эту огромную очередь. Если обойти соьор справа, можно совсем без очереди зайти с заднего двора. Там тоже есть касса.))



Аликанте - моя любовь! Город, в котором я готова жить. Только одна его набережная чего стоит!
И, как в любом уважающем себя испанском городе, в Аликанте есть своя крепость - Санта-Барбара.))













Остров Табарка - отличное местечко, если хочется сбежать от толп туристов и увидеть природу. Нет, туристы там тоже есть, но они кучкуются в кафешках рядом с пристанью, поближе к цивилизации. А весь остров в вашем распоряжении. Кстати, там можно остаться на пару дней и провести их в компании четырёх десятков жителей острова.))







Пират на пиратском острове Табарка. Привет zhzhitel



Чем дальше от моря, тем меньше туристов. Маленькие испанские городки, это то, что надо увидеть.
А это крепость (да, опять крепость!) в городке Вьенна.



Пожалуй, самый известный курортный город Коста-Бланки - Торревьеха. И здесь же, самая большая концентрация русскоговорящих. Нам хватило пары часов. Пляж хорош, песок, пологий вход в море. Но в сезон здесь толпы отдыхающих. Хорошо, что мы приехали гораздо раньше.



Ещё один маленький городок на побережье. Самая главная его достопримечательность - цветные домики, виадук и шоколадная фабрика. Да, крепость там тоже есть. Но об этом можно было и не упоминать.))



И вновь возвращаемся в Аликанте.





А это тот самый ролик, которым фейсбук напомнил мне сегодня об этой поездке.



Это знак! Непременно надо подумать о поездке в Испанию.

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…