?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аргентинцы в России

Бывая за границей, я всё чаще прихожу к мысли, что неплохо бы освоить ещё какой-то иностранный язык. Я более-менее неплохо понимаю французский и чуть-чуть испанский.
И с переменным успехом периодически пытаюсь реанимировать эти свои умения.))
Как раз недавно я смотрела в интернете Canal 26 – информационный телеканал Аргентины.
Хотелось послушать живой испанский язык.



Забавно, но там почти постоянно говорят о Мундиале. Показывают российские музеи, стадионы, обсуждают матчи.

А недавно их съёмочная группа делала репортаж о посещении кафе в Ростове-на-Дону.

Сначала показали прилавок, там выставлены блинчики с начинкой,эклеры и тому подобное. Слышу, что говорят о том, что это традиционные российские блюда.))

Полистал на камеру меню. Кстати, цены очень гуманные.
Потом корреспондент заказал всякие разные салаты, второе, блинчики, морс и начал пробовать.

Оливье начал есть смело. Перемешал все ингредиенты с майонезом и вперёд. Сказал, что вкусно.

Селёдку под шубой разглядывал подозрительно, даже поковырял вилкой, рассматривая, что туда входит. Потом смело отломил кусок от слоёной субстанции и отправил в рот. Сначала на лице застыло недоуменное выражение, потом улыбка и всё прожевал-проглотил. Сказал, что тоже вкусно.

Следующим было куриное филе в панировке с яйцом. Разрезал, посмотрел на срезе и зрителям показал, потом съел пару кусочков, сказал, что очень вкусно.

Блинчик с творогом впечатления на корреспондента не произвёл, а вот с мясным фаршем блинчик понравился.

Опять же, на камеру показал чек и перевёл сумму чека в аргентинские песо. Сказал, что это очень недорого за пять блюд.

Кстати, в кафе они были абсолютно одни, никаких других посетителей не было. За прилавком стояла и обслуживала посетителей одна и та же женщина. Всё культурно и быстро.

Забавно вот так посмотреть, как нас воспринимают иностранцы.))

P.S. Прошу не постить мне в комментах ролики с отзывами болельщиков с Мундиаля.


Метки:

Последние записи в журнале

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

paolo_74
10 июл, 2018 14:05 (UTC)
сельдь под шубой - наше изобретение?:) если да, то оно - великое:)
gal_an
10 июл, 2018 16:41 (UTC)
А разве у кого-то в других странах она тоже есть?))
kolybanov
10 июл, 2018 21:34 (UTC)
наше, времён революции. Очень простые продукты и доступные