?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Аргентинцы в России

Бывая за границей, я всё чаще прихожу к мысли, что неплохо бы освоить ещё какой-то иностранный язык. Я более-менее неплохо понимаю французский и чуть-чуть испанский.
И с переменным успехом периодически пытаюсь реанимировать эти свои умения.))
Как раз недавно я смотрела в интернете Canal 26 – информационный телеканал Аргентины.
Хотелось послушать живой испанский язык.



Забавно, но там почти постоянно говорят о Мундиале. Показывают российские музеи, стадионы, обсуждают матчи.

А недавно их съёмочная группа делала репортаж о посещении кафе в Ростове-на-Дону.

Сначала показали прилавок, там выставлены блинчики с начинкой,эклеры и тому подобное. Слышу, что говорят о том, что это традиционные российские блюда.))

Полистал на камеру меню. Кстати, цены очень гуманные.
Потом корреспондент заказал всякие разные салаты, второе, блинчики, морс и начал пробовать.

Оливье начал есть смело. Перемешал все ингредиенты с майонезом и вперёд. Сказал, что вкусно.

Селёдку под шубой разглядывал подозрительно, даже поковырял вилкой, рассматривая, что туда входит. Потом смело отломил кусок от слоёной субстанции и отправил в рот. Сначала на лице застыло недоуменное выражение, потом улыбка и всё прожевал-проглотил. Сказал, что тоже вкусно.

Следующим было куриное филе в панировке с яйцом. Разрезал, посмотрел на срезе и зрителям показал, потом съел пару кусочков, сказал, что очень вкусно.

Блинчик с творогом впечатления на корреспондента не произвёл, а вот с мясным фаршем блинчик понравился.

Опять же, на камеру показал чек и перевёл сумму чека в аргентинские песо. Сказал, что это очень недорого за пять блюд.

Кстати, в кафе они были абсолютно одни, никаких других посетителей не было. За прилавком стояла и обслуживала посетителей одна и та же женщина. Всё культурно и быстро.

Забавно вот так посмотреть, как нас воспринимают иностранцы.))

P.S. Прошу не постить мне в комментах ролики с отзывами болельщиков с Мундиаля.


Метки:

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lica_alica
11 июл, 2018 15:50 (UTC)
Про дорого не спорю, даже транзитная дорогая. Но у нас же любят зарплаты сравнивать, вот пусть и сравнивают пропорцию стоимости визы и зарплаты европейца))
gal_an
11 июл, 2018 16:04 (UTC)
Если мы хотим массовый туризм, то надо делать доступные визы. И по цене в том числе. 300 евро за визу на неделю - это дорого даже для Европы. Плюс куча бумаг.