?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Искала какой-нибудь интересный французский сериал и поиск выдал сериал "Заложница / Taken" 2017 года, совместное производство США и Франции.
В числе сценаристов числится Люк Бессон.
Немного насторожил низкий рейтинг, меньше шести.
Тем более, что первые три серии смотрелись вполне бодренько.



Мне кажется создателям сериала стоило остановиться на первом сезоне. Уже к его концу стали возникать некоторые вопросы к сценарию и игре актёров. а во втором они только усилились.
Первый сезон сериала вполне можно посмотреть, сюжет хоть как-то согласуется с реальностью, герои вполне "живые".

Бывший спецназовец и военный, Брайан Милс (Клайв Стенден), спасает от террористов людей в электричке и при этом теряет свою сестру. Как оказалось, её убили из мести. С этого момента начинает раскручиваться сюжет.
Его вербуют в секретную Группу спецагентов, которые подотчётны только Президенту и выполняют самые секретные задания.



Но постепенно из живого человека Брайан на экране превращается в неубиваемого "железного человека". Сюжет как-=то перестаёт соотноситься с реальностью. В героя стреляют, но никогда не попадают, он побеждает всех одной левой, предвидит ходы противника на неделю вперёд, одинаково легко управляется с любым оружием, включая катану и т. п.

Новый супергерой Брайан Милс.

Красавчик Клайв Стенден тащит весь сериал на себе. Если смотреть, то только ради него.)
Потому что все другие герои малозапоминающиеся и не блещут игрой. Разве что, ещё можно отметить Дженифер Билз, она местами играет неплохо.









В целом, моя оценка 5 из 10.
Если любите Стендена, можно посмотреть, если нет, то не тратьте своё время.
Ах, да, стрелялки вполне смотрибельные и живые.


Последние записи в журнале

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

  • Городской рынок и дети в фонтане

    Если вы помните, в Чили моим первым городом был Сантьяго и один полный день я провела в Вальпараисо. У меня был билет на самолёт в следующий город,…

  • Воронка событий

    Давненько я не брал в руки шашек не писала о сериалах. Это не значит, что я их не смотрю. Смотрю и много. Но когда приходится выбирать,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
11 июл, 2018 17:07 (UTC)
Всё же, Люк Бессон - это имя. И всегда есть шанс на шедевр.
blogme.ru
11 июл, 2018 18:40 (UTC)
Давно не видел от него чего-то достойного