?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Искала какой-нибудь интересный французский сериал и поиск выдал сериал "Заложница / Taken" 2017 года, совместное производство США и Франции.
В числе сценаристов числится Люк Бессон.
Немного насторожил низкий рейтинг, меньше шести.
Тем более, что первые три серии смотрелись вполне бодренько.



Мне кажется создателям сериала стоило остановиться на первом сезоне. Уже к его концу стали возникать некоторые вопросы к сценарию и игре актёров. а во втором они только усилились.
Первый сезон сериала вполне можно посмотреть, сюжет хоть как-то согласуется с реальностью, герои вполне "живые".

Бывший спецназовец и военный, Брайан Милс (Клайв Стенден), спасает от террористов людей в электричке и при этом теряет свою сестру. Как оказалось, её убили из мести. С этого момента начинает раскручиваться сюжет.
Его вербуют в секретную Группу спецагентов, которые подотчётны только Президенту и выполняют самые секретные задания.



Но постепенно из живого человека Брайан на экране превращается в неубиваемого "железного человека". Сюжет как-=то перестаёт соотноситься с реальностью. В героя стреляют, но никогда не попадают, он побеждает всех одной левой, предвидит ходы противника на неделю вперёд, одинаково легко управляется с любым оружием, включая катану и т. п.

Новый супергерой Брайан Милс.

Красавчик Клайв Стенден тащит весь сериал на себе. Если смотреть, то только ради него.)
Потому что все другие герои малозапоминающиеся и не блещут игрой. Разве что, ещё можно отметить Дженифер Билз, она местами играет неплохо.









В целом, моя оценка 5 из 10.
Если любите Стендена, можно посмотреть, если нет, то не тратьте своё время.
Ах, да, стрелялки вполне смотрибельные и живые.


Последние записи в журнале

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kladez_zolota
12 июл, 2018 08:34 (UTC)
Когда много сезон, частенько фильм портится.
gal_an
12 июл, 2018 13:57 (UTC)
Здесь всего два сезона. Просто "заигрались" сценаристы.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com