gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Главное не деньги, а желание

Я сегодня ходила в парикмахерскую.
Мой мастер, к которой я всегда хожу, как раз вышла из отпуска.
Она выглядела отдохнувшей, весёлая, в хорошем настроении.
Оказалось, что они всей семьёй ездили в на Север, в Мурманскую область.
Она с таким восторгом об этом рассказывала, что мне даже захотелось с вами поделиться.)



Надо сказать, что доход у семьи небольшой (ау, друзья, кто говорил, что на путешествия надо много денег). Поехали они на своей машине втроём, взяли палатку и спальники, затарились консервами. До Мурманска доехали без приключений, спокойно заезжали в города по пути, ночевали в тихих местах у просёлочных дорог.

В Мурманске они оставили машину на платной стоянке и неделю плавали на теплоходе по северным посёлкам. Теплоход не туристический, он развозит людей и грузы по тем местам, куда зимой можно добраться только на вертолёте. Выбрали они этот теплоход потому, что цена за каюту на троих была 3,5 тыс.руб. Видели они во время плавания белух, нерпу, всякую другую северную живность. Побывали в этих маленьких посёлках на краю цивилизации. Не во все посёлки можно было попасть просто так, были такие, куда можно пройти только по пропускам. Но пропуск могли прямо на месте выписать.

Во время плавания попали в 5-балльный шторм. Говорит, было очень плохо.( Зато, ребёнок, веселился вовсю, на него качка не действовала.

После возвращения в Мурманск, они поехали на Териберку, там съездили на водопад, в сопки. Останавливались тоже в палатке.

На обратном пути побывали в Карелии в пещерах с древними росписями, заезжали в музей-подводную лодку в Вологодской области.

Девушка говорит, что всё путешествие обошлось им на троих в 50 тыс.руб., из них, на бензин потратили 12 тыс.
Я в восхищении! Такие молодцы, устроили себе незабываемый отпуск-путешествие.
Теперь планируют в следующий раз ехать на Байкал.

Это же замечательно. Даже имея небольшой бюджет, можно организовать себе отличное путешествие. А те, кто ноет, просто не хотят оторвать свою пятую точку от дивана и сделать первый шаг.

Кстати, идея с этим теплоходом по северным посёлкам меня просто зацепила.
Следующее лето у меня пока свободно, надо над этим подумать.))


Tags: Мурманск, зарисовки с натуры, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Батарея «Назимовская», заброшенное укрепление

    В 19 веке Владивосток укрепляли как только могли. Это была одна из ключевых точек на востоке и России нужно было во что бы то ни стало сохранить…

  • Три главных правила моей жизни

    Я уже долго живу на этом свете. В молодости я часто бывала бескомпромиссной. Делила всё на чёрное и белое. Но с возрастом я поняла, что в мире не…

  • Приморский Сафари-парк и знаменитый тигр Амур

    Когда мы ехали в Приморье, одним из пунктов нашей программы было посещение Сафари-парка. Я много о нём читала и мне хотелось обязательно там…

  • Похоже, России туристы не нужны

    Не буду углубляться в анализ ситуации с туризмом в разных регионах России. Расскажу только о своём опыте российского туриста в Приморье. Сразу…

  • Красивая бухта Астафьева

    После непогоды выглянуло солнце. Вот, буквально, лил дождь, а через минуту - голубое небо. Так часто бывает в Приморье, погода резко меняется…

  • Не пытайся понять - чувствуй

    Сейчас в сети обсуждают новый фильм культового режиссёра, Кристофера Нолана, "Довод". Мы тоже побывали на премьере фильма и у меня есть…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →