gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Путешествие на электричке? Легко!

Пройти через весь город с рюкзаком к ночной "Ласточке", чудом ухватив последний билет на это транспортное средство в середине дня, примостившись на нераскладывающемся сиденье, и пытаясь уснуть, доехать до Курского вокзала, перехватить весьма недурного натурального кофе всего за 50 руб., и это даже не из автомата (приятная неожиданность, на Курском вокзале есть несколько точек, где стоит кофемашина и варят кофе по этой цене). Приехать на Киевскую, походить вокруг, разглядывая знакомый городской пейзаж и в 7.10 присоединиться к группе "наших" на вокзале и, уже блогерской толпой, сесть в электричку до Калуги. Удивиться розеткам и вай-фаю, перезнакомиться с теми, с кем не знакома и урвать с переменным успехом ещё час-полтора сна после почти бессонной ночи. Приехать в Калугу и... понеслось!



В Калугу меня привело желание побывать на реконструкции событий "Стояние на Угре" и, конечно же, возможность посетить музей Циолковского и увидеть город, где он жил и мечтал.

Очень удобно добираться до Калуги электричкой. Два с половиной часа и вы уже на месте. В дороге можно посидеть в интернете, есть вай-фай и даже розетка у кресла. Кондиционер работает. Предлагают кофе, чай, разные напитки, выпечку и много всего другого. Открытием для меня явилось, что сиденье в этой электричке даже можно откинуть и комфортно подремать, не мешая окружающим.
В общем, электричка меня впечатлила. Я согласна на таких путешествовать постоянно.))





Фестиваль "Великое стояние на Угре" проходил деревне Дворцы.



Очень позитивное мероприятие, с огромным количеством энтузиастов-реконструкторов. Людей было очень много, приезжали семьи с детьми, молодые пары. Каждый находил что-то интересное для себя.



Ну какой мальчишка откажется от сражения на мечах с настоящим русским воином?
А какой мужчина упустит возможность побывать в настоящем походном гареме монгольского князя?

Но не буду раскрывать все секреты. О Фестивале обязательно напишу подробнее.

Кстати, по дороге познакомились с этим симпатичным животным.



Вечером прогулялись по Калуге. Удивило большое количество гуляющих людей. Хотя уже темнело, по улицам шли семьи с детьми, молоды люди, пожилые пары. Чем-то мне эти вечерние гуляния в Калуге напомнили атмосферу курортных городов Турции. Всё расслабленно, ярко и весело.



А на следующий день мы побывали на обзорной экскурсии по Калуге. И я поняла, что увидела очень и очень мало. И что хочу обязательно сюда вернуться и ближе познакомиться с этим замечательным городом.



И, конечно же, музей Космонавтики им.Циолковского. Музей просто космический! Извините за эту тавтологию, но это слово больше всего к нему подходит. В музее огромное количество интереснейших экспонатов, хочется каждый из них рассмотреть со всех сторон и представить, как это было. И экспонатам явно тесно даже в этом огромном зале. Хорошо, что ведётся строительство второй очереди музея и, надеюсь, что скоро его площади позволят показать ещё больше космической техники и других интересных экспонатов, которые пока лежат в запаснике.



Едва успели после экскурсии на свою электричку. Она отправилась в Москву по расписанию. Про удобные вагоны я уже говорила?
Но на этот раз подремать не хотелось, все были переполнены впечатлениями и делились ими всю дорогу до Москвы.









Я даже завидую москвичам. У них есть прекрасная возможность на выходные поехать в Калугу и познакомиться с этим прекрасным городом. Отличный вариант для тура выходного дня.

Продолжение тура #TRКалуга было организовано АО «Центральная ППК», компанией «Активные люди» и сообществом travel_russia, за что им всем огромное спасибо.


Tags: #TRКалуга, Калуга, Калужская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →