?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поздравляю, господа! Всё, что вы хотели, ваша Дума исполнила.
Закон о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении.
Большинство ваших избранников проголосовало "за".
А что же вы не радуетесь?



Что? Антинародный закон? Да ладно!

Вы же сами выбрали "пахана" и проголосовали за его дружбанов. Теперь получаете то, что хотели.

Говорите, что не этого хотели? Да ладно!

Когда кричали "Крымнаш!" и радовались захвату чужой территории, когда радовались войне на Донбассе и оправдывали бандитов, сбивших малазийский Боинг, вы подписали договор, что с вами можно делать то же самое. Вы "вписались". Вы в той же банде, только отнюдь не на главных ролях. Вы просто расходный материал, с которым можно делать всё, что угодно, потому что - договор.

И мне не жалко ни одного из тех, кто бежал 18 марта ставить галочку напротив всем известной фамилии.
Всё, как в известной украинской пословице: "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте".

У меня всё.

Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

happy_usa_ira
19 июл, 2018 13:56 (UTC)
<<Мы ради будущего наших детей готовы поработать подольше. Более того, некоторые казаки вообще заявили о готовности работать до смерти и высказывались за отмену пенсий.>>

У нас в США социальные пенсии с 66 лет, если проработать дольше, то пенсия больше,еси выйти раньше, то пенсия заметно меньше. Богатейшая страна мира, а ни садиков доступных, ни послеродового отпуска, ни оплачиваемых больничных по уходу за детьми. Социализм не здорово, но и при капитализьме загнешься на счет раз, Люди хотят немножко больше социализма и человечности.

В России - дикий капитализм, тогда как развитые страны наоборот увеличивают социальную поддержку. Остатки того рушат, что было хорошее в позднем СССР. Останется дикий капитализм с нищим населением - опять по своему пути как владыко проповедовал на днях.
gal_an
19 июл, 2018 14:03 (UTC)
У вас в США уровень жизни, всё же, выше. И продолжительность жизни тоже, особенно, у мужчин.
happy_usa_ira
19 июл, 2018 14:37 (UTC)
У нас потогонка. Наверно всё это будет со временем меняться по подобию Европы без их чрезмерной помощи нежелающим работать и учиться, но с поддержкой действительно нуждающихся. С автоматизацией много рабочих рук высвободилось, условия должны быть лучше, рабочий день сокращаться, отпуска увеличиваться, образование и переобучение становиться доступнее, медицина не привилегией , а правом, но пока здоров с работой и хорошими деньгами имеешь всё, а чуть беда - останешься ни с чем. Та же Нараяма, только в профиль.

Развитие Европы после второй мировой войны как-то больше мне нравится, а штаты застряли в довоенной системе. Посмотрим в каких условиях детям доведется жить, как общество будет двигаться: к большей человечности или наоборот откатится.
gal_an
19 июл, 2018 16:47 (UTC)
Я просто не знакома с социальной системой в США.
В Европе очень хорошая поддержка тех, кто хочет работать, завести своё дело, например. И от налогов освобождают, и помощь в регистрации и развитии обеспечивают.
happy_usa_ira
19 июл, 2018 17:47 (UTC)
В США налоги много меньше европейских, но и соц поддержка в разы хуже. Пока сам в дождливую полосу жизни не попал, то кажется что соц помощь легко всякому лодырю получить. Ан нет. Сроки и условия оформления помощи таковы, что можно не дождаться пока бюрократическая машина провернет колесики.
happy_usa_ira
19 июл, 2018 18:10 (UTC)
своё дело не для всех, для малообщительных, но умных трудолюбивых людей свой бизнес или менеджмент не подходит. У пожилых сама по себе мобильность хуже, меньше склонность к риску.

Куча технарей таковы в любой стране, которые предпочитают тихо чертить, делать расчеты и без этих людей развитой страны быть не может. Эти люди тяжело переживают кризисы, но и прогресса без них не бывает.

Я не знаю как обстоит дело с переобучением квалифицированных безработных в Европе, но в США образование очень дорого и пожилым самим без поддержки не выучиться новому, банк рисковать не будет с кредитом на учебу да и в кредите нет статьи расходов на содержание семьи, выплаты за дом, который у среднего класса не дешевый, медицина пожилым нужна побольше молодых.

У меня муж пока работу квалифицированную нормальную нашел работал грузчиком полгода в 58 лет, на медстраховку ни себе, ни семье средств не хватало, за работой переезжет по контактам по всей стране... Наверно это не то, что заслужил человек под старость... Зато в больших городах молодые здоровые лбы сидят на пособиях в третьем поколении и не шевелятся. Система дурная и дырявая.

Да хоть с федеральной помощью на образование: и по специальностям типа женские права и права меньшинств , и по нужным техническим помощь одинаковая, размазанная, небольшая. Выучившиеся по либерал артс без профессии , работающие разве что в фастфуде, повесят свой долг за обучение на востребованных работающих , опять перераспределение не в пользу работающих и не в пользу пенсионеров.

Дыра на дыре в соц системе.
lactoriacornuta
23 июл, 2018 18:18 (UTC)
это да,верно. Мои бабули прожили 93(Мария) и 105 лет(Нина).
а моему отцу стукнуло 89,маме-85 будет скоро,,
люди живут в целом здесь дольше.