?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поздравляю, господа! Всё, что вы хотели, ваша Дума исполнила.
Закон о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении.
Большинство ваших избранников проголосовало "за".
А что же вы не радуетесь?



Что? Антинародный закон? Да ладно!

Вы же сами выбрали "пахана" и проголосовали за его дружбанов. Теперь получаете то, что хотели.

Говорите, что не этого хотели? Да ладно!

Когда кричали "Крымнаш!" и радовались захвату чужой территории, когда радовались войне на Донбассе и оправдывали бандитов, сбивших малазийский Боинг, вы подписали договор, что с вами можно делать то же самое. Вы "вписались". Вы в той же банде, только отнюдь не на главных ролях. Вы просто расходный материал, с которым можно делать всё, что угодно, потому что - договор.

И мне не жалко ни одного из тех, кто бежал 18 марта ставить галочку напротив всем известной фамилии.
Всё, как в известной украинской пословице: "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте".

У меня всё.

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rickardonavarro
19 июл, 2018 22:01 (UTC)
Да не растет она, Галя. Если верить своим глазам и своему рассудку, а не бравурным официальным цифрам, то не трудно заметить, насколько стало меньше долгожителей, чем, скажем, в 80-е. Да и просто пожилых людей стало меньше. Меньше! В разы меньше! Нам трахают мозги с этими цифрами.
А про "среднюю продолжительность жизни" в 67 или сколько там счетоводы насчитали лет я тебе уже писал. Прогуляться до первого кладбища, посмотреть на даты и хотя бы на какое-то время включить мозг.
gal_an
19 июл, 2018 22:37 (UTC)
Жень, знаю я это всё.
Но вот в Москве, например, продолжительность жизни действительно выросла.
А в регионах народ спивается и мрёт от сердечных заболеваний и самоубийств.
rickardonavarro
20 июл, 2018 03:57 (UTC)
Алкоголь в первую очередь, а также онкология и сердечно-сосудистые на фоне резкого свертывания медицинского обслуживания и космических цен на медицинские услуги и лекарства. Самоубийства - не знаю, а вот смертность на дорогах тоже высокая.
Знакомый в 1980-м году участвовал в переписи населения, дали ему дом по Чайковского, 22. Он рассказывал, что столько пожилых людей в жизни не видел, знаешь, очень старых, 90 и старше... больше ста лет многим было, александровские времена застали! Много, очень много людей, не единичные случаи. А сейчас такое представить?
Помнишь, сколько было пожилых людей повсеместно? На лавочках перед домом, в поликлиниках, в транспорте, в магазинах - да везде. Старушки, старушки, старушки. Мужчин было меньше, но несравнимо больше, чем нынче.
Где пожилые люди? Спрятались, надо понимать? Это продолжительность жизни выросла? Это "нация стареет"? Настолько нагло врать! Уроды, блин.
gal_an
20 июл, 2018 06:41 (UTC)
Муж за последние пять лет похоронил столько своих друзей-ровесников... Я не верю ни одному слову этой пропаганды о повышении продолжительности жизни.
У нас в области население тает. В городе, по сравнению с девяностыми, население уменьшилось более, чем на 100 (сто!) тысяч. Для нашего областного центра это четверть всего населения.
rickardonavarro
20 июл, 2018 07:42 (UTC)
Тут ещё миграция в большие города. Вечерами мы развозим сорудников торговых центров по домам. Все приезжие. Люди бросают все к чертям, продают что возможно, устраиваются грузчиками/кассирами, берут квартиру в ипотеку и пытаются закрепиться.?
Все бы ладно, но это сфера услуг, это не производство.
По пассажиропотоку я могу сказать,что производства практически не осталось.
Производственный процесс достаточно равномерная вещь, а "продажи" нет, они сильно зависят от календаря. В сезонные паузы продаж транспортный поток значительно уменьшается, и заказов у нас тоже мало.
.
gal_an
20 июл, 2018 10:20 (UTC)
Наш город тому пример.
Из огромного числа текстильных фабрик и больших заводов осталось... ничего.
Людям просто негде работать.
Едут вахтами в Москву или шьют постельку.