?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сидим на чемоданах

Я уже писала, что стараюсь минимизировать количество вещей, когда отправляюсь в поездку. Но это если еду одна. А когда вдвоём, всегда возникает соблазн прихватить что-то лишнее, ведь крепкие мужские руки донесут все вещи. Специально купила два маленьких чемодана, которые проходят по размерам в ручную кладь, чтобы не возникало соблазна прихватить лишнее, а в них на обратный путь ещё и место под сувениры и гостинцы должно остаться. Хорошо дисциплинирует.



Самое смешное, чем я занимаюсь два последних дня - прохожу мимо собранных чемоданов и периодически вынимаю из них ту или иную вещь. Например, положила пять футболок. На следующий день одну убрала, решила, что четырёх хватит за глаза. Муж запихнул джинсы. Тоже вынула. Ведь прекрасно знаю, что он как влезет в шорты, так в них весь отпуск и проходит, периодически меняя на другие, которые высохли после стирки.)) То есть двое шортов - вполне достаточно. Тащить с собой кроссовки? Мамадорогая... он их тоже положил в чемодан. Зачем? Просто покатать их по разным странам? Лёгкие кожаные туфли + сандалии, зачем что-то ещё? И так все два дня.

В общем, стараюсь руководствоваться своими же правилами. Конечно, можно было бы взять просто рюкзаки, тем более, что по размеру они примерно одинаковые с чемоданами, но у нас не походные условия, чемоданы будет где оставить и в полёте они удобнее, жёсткие.

Ближе к вечеру произведу генеральную ревизию и выну что-то ещё.)))

Мы уже "сидим на чемоданах". Завтра с утра - в путь. Как всегда, у нас намечено много мест для посещения. Беру с собой путеводители да и интернет никто не отменял. Надеюсь, и по ходу дела, и по приезду будет о чём рассказать.

А вы с какими чемоданами едете в отпуск?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

ij506
26 июл, 2018 16:35 (UTC)
Когда как. Чаще все-таки берем 1 средний чемодан на двоих. И да, тоже хожу кругами и вынимаю время от времени что-нибудь из него.))
gal_an
26 июл, 2018 17:12 (UTC)
Средние чемоданы у меня долго не живут почему-то.))