?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня у меня есть пара часов свободного времени и я решила написать в ЖЖ о том, как провожу свой отпуск.
Ну, во-первых, мы получили визы США. Это главная задача, которую мы решали поездкой в Ригу. И, конечно, хотелось посмотреть сам город, в котором я была почти 40 лет назад.



Рига прекрасна! Не было ни минуты разочарования. Да, вид у многих домов не в центре довольно потрёпанный, но видно, что жители по мере сил стараются реставрировать свои дома.
Центр города по- прежнему хорош. И старый город, и кварталы югендстиля.

О последних хочу рассказать прдробнее. Я, вообще, фанат городской архитектуры. И то, что я увидела в Риге - это просто бальзам на душу. Это надо видеть и чувствовать!





Очень хочу ещё раз вернуться в Ригу. Погулять по этим кварталам, наслаждаясь фантастической, ни на что не похожей архитектурой.

По пути в Португалию у нас была «длинная» пересадка в Кишинёве. И, конечно же, мы выбрались в город, чтобы познакомиться со столицей Молдавии. Испытали разочарование...

Полное ощущение какого-то провинциального российского городка, а не столицы государства.

Разве что, огромный парламент блестит своими окнами.



Надо будет поискать по форумам, что здесь ещё можно посмотреть.
Много цветов. Везде розы. Очень красиво.
Посидели в парке у фонтана, жара достала...



Из аэропорта в центр идёт троллейбус №30, интересно, что проводов до аэропорта на конечном участке нет и он едет на аккумуляторе, цепляя «рога» к проводам через длинный отрезок такого пути. Наверное, решили, что дешевле поставите а троллейбусы мощные аккумуляторы, чем тянуть линию до аэропорта.
Кстати, цена проезда на троллейбусах в Кишинёве всего 2 лея или около 11 руб.

И, наконец, Лиссабон!
Я просто влюбила ъ в Португалию после своего короткого путешествия в эту страну. И мне хотелось сюда вернуться и показать, как же здесь классно!

Но август - это не тот месяц, когда надо путешествовать по Португалии. Да, лежать на пляже в это время самое то. Но гулять по горкам Португальской столицы в 45 градусов, это самоубийство.))

Короткими перебежками по теневойстороне улиц и с заходами в магазины, где работают кондиционеры, мы в меру сил посмотрели Лиссабон.





Прокатились на 28-м трамвайчике, благо, окна у него нараспашку и ветерок обдувает разгорячённые лица.

Вообще, травам в Лиссабоне - это отдельная песня, которую надо озвучить отдельным постом.))

Трамвай - визитная карточка Лиссабона. Он на открытках, магнитиках, сумках и прочих сувенирах. Он повсюду. И это популярный вид транспорта. И вообще, трамвай - это здорово!
Я видела супер-современные трамваи в Бордо, они крутые. Но эти, старые португальские трамвайчики, такие милые.))) трудяги, карабкаются по крутым горкам и протискиваются по узким улочкам. И оживляют городской пейзаж своим видом.

А пока просто фото обычного португальского трамвая.))



Промучавшись три дня в этой каменной душегубке мы, всё же, решили перебраться поближе к Океану. И переехали в Кашкайш, чудесный маленький городок, поблизости от Лиссабона.

Что здесь и как, расскажу потом. Пока мы только осваиваемся на новом месте.

Да, перед Ригой ещё были Великий Новгород, Псков и Изборск.
Поездка получилась супер-насыщенной и богатой на впечатления.

И она ещё продолжается.

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

sergeyvelo
7 авг, 2018 06:09 (UTC)
А будут ещё посты про Ригу? Уж очень я по ней соскучился, со времён Союза там не был...
gal_an
7 авг, 2018 06:15 (UTC)
Будут, но уже по приезду. У меня все фото на карте памяти фотика, здесь их «достать» не могу.)