?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давненько я не писала в ЖЖ. Не хотелось тратить время отдыха на написание постов. Но теперь мы вернулись и я немного расскажу о нашем путешествии. Обозначу основные "точки" маршрута.
Итак, мы решили получить визу США в Риге. И, поскольку в августе у мужа отпуск, мы по традиции, отправляемся в длинное путешествие. На этот раз решили начать с России и поехали в Ригу на машине через Великий Новгород, Псков и Изборск.



С удовольствием посмотрели эти древние русские города. Конечно, главной целью были крепости и старые церкви. В этих городах исторический центр небольшой, так что, мы всё успели.

https://instagram.com/p/BlyEj6YlT8_


https://instagram.com/p/BlyW3qDlIO5


https://instagram.com/p/Bl0oNuYlpR2


Потом граница. Готовились зависнуть надолго, но, не смотря на очередь, потратили около 2,5 часов и уже около 5 часов вечера были в Риге.

Рига очаровала. Из трёх столиц Прибалтики Рига понравилась мне больше всех.Особенно, поразили кварталы югендстиля. Это полный восторг! Очень хочу ещё раз сюда вернуться.

https://instagram.com/p/Bl6TVi9Fd_-


https://instagram.com/p/Bl8YsZLFHui


Юрмала не произвела особого впечатления, но "галочку" поставили.

Пройдя собеседование в консульстве США и получив визы, мы со спокойной душой могли отправляться дальше. А нужно нам было в аэропорт Домодедово, откуда мы улетали в Португалию.

Выехали пораньше и уже около 8 часов утра были на границе. Это был шок! Мы прошли эстонскую и российскую границы быстрее, чем за... 20 мин.! Наверное, это новый рекорд.))

Переночевали в Домодедове, оставили машину на стоянке и отправились в аэропорт.
Самолёт летел с пересадкой в Кишинёве. Есть повод посмотреть столицу Молдавии. Не впечатлила...

https://instagram.com/p/BmK3kn9lQ3P


И вот мы в Португалии.
Маршрут Лиссабон - Кашкайш - Коимбра - Порто - Лиссабон. Посмотреть горда, отдохнуть у Океана. На всё - 3 недели.

https://instagram.com/p/BmFqaRfljdc


https://instagram.com/p/BmO3W52lgUD


https://instagram.com/p/BmNDl56FpXT


https://instagram.com/p/BmXA7qmF04C


https://instagram.com/p/BmmJwhflvpw


https://instagram.com/p/Bmqni9ZF3nu


Между городами в этот раз передвигались не на автобусах, а на поездах и электричках. Поезда - просто песня!

https://instagram.com/p/BmzfuemFyP-


Обратно опять летели через Кишинёв, но решили, что выходить в город не будем. Ночной перелёт не располагал к передвижениям. И мы в полной мере оценили удобный международный аэропорт Кишинёва.

И вот - Москва. Забираем машину со стоянки и - домой!
Сейчас надо разобрать фотки, а их огромное количество.) И начну понемногу рассказывать и показывать подробности нашего путешествия.

P.S. Репортаж "с колёс" в путешествиях обычно веду на фейсбуке и в инстаграме. Подписывайтесь!
Кстати, в инсте сейчас выкладываю короткие заметки по оптимизации расходов на путешествия.


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 215
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…