?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В июне прошлого года, когда мы были в Изборске, мне так и не удалось сфотографировать лебедей на Городищенском озере. Сел аккумулятор фотоаппарата. Ну, что делать, сама виновата...
И на этот раз, по пути в Ригу, проверив заряд аккумулятора, я всё же спустилась к этому озеру. И... грусть-печаль. Лебедей не видно. Народ грустный стоит на подмостках, скучает.
И вдруг...







С другого берега озера к нам поплыли лебеди. Они плыли очень быстро, обгоняя лодку, на которой прогуливалась молодая пара.
И вот они уже рядом.

Удалось и покормить лебедей, и их сфотографировать.
Белые лебеди и серые птенцы и подростки.

Очень красиво!

Ветер влагу чуть колышет
В шопотливых камышах.
Статный лебедь тихо дышит
На лазуревых струях:
Грудь, как парус, пышно вздута,
Величава и чиста;
Шея, загнутая круто,
Гордо к небу поднята;
И проникнут упоеньем
Он в державной красоте
Над своим изображеньем,
Опрокинутый в воде.

(Владимир Бенедиктов
Лебедь)













У нас лебедь - редкая птица. Поэтому мы надолго зависли на этом озере. Стояли и любовались птицами, пока они плавали рядом.
А потом они вдруг разом повернулись и поплыли к дальнему берегу...

А у вас рядом живут лебеди?

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…