gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Кто куда, а я читать

Как вы думаете, чем я занималась неделю после приезда домой из путешествия?
Нет, я не разбирала подарки и не сортировала фотографии.
Я читала книги!
Дома меня ждала подборка книг издательства Бомбора и я не смогла успокоиться, пока их не прочитала. И теперь мне очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями.



И начну я с чудесной книги "Лагом. Ничего лишнего. Как избавиться от всего, что мешает, и стать счастливым. Детокс жизни по-шведски".



Это книга такая же уютная, как сам шведский образ жизни "лагом". Качественная бумага, книгу просто приятно держать в руках. Уютные, красивые фотографии, структурированный и нескучный текст. Рассказ о системе лагом перемежается полезными советами и приёмами, с помощью которых можно изменить свою жизнь.

Шведская система жизни лагом сейчас очень популярна. Что значит "лагом"? Это значит довольствоваться необходимым и получать удовольствие от жизни. Одним этим словом шведы определяют целую систему построения счастливой жизни. Быть в гармонии с природой и самим собой. Быть счастливым каждый день и каждую минуту.



Действительно, разве счастливы те, кто сидит на мешках с деньгами и постоянно боится их потерять, и в то же время желая получить ещё больше? У нас говорят, что счастлив не тот, у кого много денег, а тот, у кого их достаточно. Но шведское слово "лагом" не только и не столько о деньгах. Это система, которая учит находить баланс между личным и общественным, показывает, как привести в гармонию стремление получить и отдавать. Эта система учит заботиться о природе и ценить каждый день, в котором живёшь. Не стремись к идеалу, радуйся тому, что есть.

С помощью этой книги каждый может приобщиться к этой системе лагом и стать счастливее. Книгу можно купить в магазине book24.ru



[ещё фото]







Проникнувшись настроением этой книги я приступила к чтению серии книг Живи легко, будь в тренде! и не ошиблась в своём выборе.



С чем у вас ассоциируется слово "шик"? Наверное, не ошибусь, если одной из первых ассоциаций будет Париж, Елисейские поля и французская мода. Именно французским шиком вдохновилась автор книги "30 шикарных дней. Твой план по созданию жизни твоей мечты", Феррис Фиона, когда создавала свою систему.



Поменять свою жизнь за 30 дней? Автор написала сценарий, как легко и с удовольствием это сделать.

Я обожаю Францию, поэтому, всё же, выскажу несколько замечаний.

Самое первое - та жизнь, к которой стремится автор, к французскому шику не имеет никакого отношения.) Конечно, никто не запрещает назвать это именно так, но...
Впрочем, это я ворчу, название процесса никак не влияет на результат.

Второе. Язык повествования мне показался несколько излишне бодрым, как у коучей на "вдохновляющих" роликах в ютюбе. Но, опять же, у меня есть некое предубеждение против этих активных товарищей и я могу быть излишне сурова. И, возможно, это издержки перевода.

По содержанию книга довольно интересна. Есть советы на все случаи жизни. Да, сами советы весьма банальны - "избавься от хлама", "подари себе радость движения", но всё дело в том, как это преподносится - легко и весело и часто весьма оригинально.



[ещё фото]







Вторая книга этой серии "Волшебное утро. Как начало дня может изменить всю твою жизнь".



Я ужасно трудно просыпаюсь по утрам. Ранний подъём для меня - пытка. И я сначала подумала, что эта книга точно не для меня. Но ведь утро для каждого может начинаться в разное время. Важно это время просто правильно организовать.

Утро - это то время, которое настраивает человека на весь день.
Измените своё утро и вы измените свою жизнь.

Планируйте что-то приятное на каждый новый день. Жизнь становится лучше, если у вас есть причина вылезти из постели. Это же прекрасный совет! Подумайте с вечера, что приятного вы можете сделать для себя на следующий день. Тогда, проснувшись, вы сможете об этом вспомнить и подъём будет радостным и лёгким.



[ещё фото]









Мне книга показалась полезной, некоторые советы из неё я уже использую.
Да, многие приёмы, о которых говорит автор, уже известны и применяются в тайм-менеджменте. Но заслуга Лоры в том, что она придумала, как эффективно применить их для решения конкретной задачи. Потому что просто знание того или иного приёма не гарантирует успеха. Надо знать, как и в какое время его надо применить.

И для вдохновения Лора приводит несколько отчётов её учеников, которые применяли эту систему. Весьма впечатляет.







И третья книга из этой серии "Радость малого. Как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить"



Это уже не первая книга о расхламлении, которую я читаю. Поэтому могу сравнивать эффективность разных методов.
И могу сказать, что эта книга одна из лучших в своей нише.
Не советую читать её перфекционистам, иначе вы доведёте свой дом до идеального состояния.))

Идея делить пространство дома на модули мне весьма импонирует. Это помогает правильно организовать не только уборку, но и жизнь внутри дома. С удовольствие взяла для себя эти идеи.

Я довольно безалаберный человек и пофигист. Однако, даже меня эта книга вдохновила на занятие уборкой.
Так что, думаю, что для многих она окажется толчком к созданию порядка в своём доме.

К концу книги вы сами не заметите, как уже соберёте пару коробок ненужных вещей "на выброс". На самом деле, книга написана лёгким и вдохновляющим языком, без лишнего пафоса и занудства. Хочется прямо сразу начать действовать и организовать своё пространство с минимумом вещей и "радостью малого".



[ещё фото]











С удовольствием рекомендую всю серию для подарка или просто для себя. Лишними на полке эти книги точно не будут.



Книга, которую нужно иметь в каждой семье, где есть маленький ребёнок, это книга "365 советов на первый год жизни вашего ребенка" знаменитого доктора Комаровского.



Как бы мне в своё время пригодилась эта книга! Помню, как я волновалась по каждому поводу после рождения первенца. Бабушки говорили одно, подруги другое, врач третье. А порой и посоветоваться было не с кем. такая книга была бы просто спасением.

В этой книге молодые родители найдут ответы на все, даже, казалось бы, глупые вопросы. Если стесняетесь о чём-то спросить - загляните в книгу. Там вы точно найдёте ответ на свой вопрос.
Всё очень конкретно, по делу. Без нравоучений и лишней информации.

Главная мысль книги - счастливый ребёнок может быть только у счастливых родителей. И доктор Комаровский показывает, что родительство может и должно быть лёгким и счастливым.

Книга хорошо оформлена. Милые рисунки на бледно-сиреневых листах книги выглядят очень нежно. По оглавлению вы легко найдёте ответ на нужный вопрос. Несколько тонковата бумага, просвечивает текст следующей страницы.

Книга будет отличным подарком тем, кто ждёт малыша или молодым родителям.



[ещё фото]











И, наконец, книга, которую я оставила на десерт.
Опять же, возвращаюсь к моей любимой Франции и любимому Парижу.

Перед нами необычный путеводитель. Путеводитель по городу и... времени.
Автор книги "Метроном. История Франции, рассказанная под стук метро" предлагает нам необычное путешествие по Парижу - путешествие на метро.



21 век - 21 станция метро.

Мы узнаем об исторических событиях, которые происходили в районе той или иной станции метро. Причём, повествование идёт в хронологическом порядке. Достопримечательности Парижа тоже рассматривают через призму времени.
Основное внимание автор уделяет средним векам. И это особенно интересно, потому что именно об этом времени информации в обычных путеводителях очень мало.

Если вы хоть немного знаете Париж, вам буде очень интересно эту книгу читать. Для тех, кто ещё не знаком со столицей Франции, советую запастись картой Парижа. К сожалению, в книге нет ни схем, ни карт районов, о которых идёт повествование. И это не удивительно, потому что книгу написал французский актёр и парижанин, который знает свой город от и до. Для него вполне естественно рассказать, как пройти по такой-то улице, свернуть в такой то переулок и оказаться перед домом, где жил... ещё один знаменитый парижанин.)

А я в следующий свой приезд в Париж обязательно пройду этим маршрутом и книга Лорана Дойча поедет со мной.



[ещё фото]











Замечательные книги появились в моей коллекции.
Не все они останутся у меня. Книгу Комаровского я подарю молодым родителям. Она им нужнее.
А вот остальные книги уже заняли своё место на полке.




Tags: #bombora, #bomborareaders, #бомбора, Бомбора, Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →