gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Ещё и шарфик нацепила

Я люблю шарфики.
Вернее, я их полюбила после первой поездки во Францию.
Казалось бы, вот, просто ткань обмотанная вокруг шеи, а создаёт настроение и ставит акцент в твоём образе. И ты чувствуешь себя почти в Париже.))
Мне тоже хотелось носить шарфик с небрежным шиком, как это делают французы.



Но так же повязать шарфик, как это делают французы, у меня не получалось, не было той небрежности и лёгкости, как это получается у них. Хотя, я очень старалась понять, как же они это делают.

Для француза выйти на улицу без шарфа недопустимо. Для них носить шарф совершенно естественно, как для мужчин, так и для женщин. С детства.
Из наблюдений - сажусь в самолёт в Афинах. И вижу в салоне авиалайнера мужчин и женщин в шарфах и, даже ещё не слыша французскую речь, уже погружаюсь в эту атмосферу лёгкости и счастья.

И частичку этой французской лёгкости бытия мне хотелось привнести в свою обычную жизнь. И я покупала шарфики...

И да, сейчас для меня совершенно естественно выйти из дома в шарфе, даже летом, даже в магазин за картошкой. Потому что без шарфа я чувствую себя "голой", мне его уже не хватает.

А теперь зарисовка с натуры. Ибо без предисловия о шарфиках было бы не так понятно.

Вчера, после обеда, решила сходить в ближайший "Магнит" за зерновыми булочками. Я всегда их покупаю, называются "8 злаков".

Оделась как обычно, чёрные джинсы и чёрная кофта с длинным рукавом. На шею намотала лёгкий шарф. Иду, размышляю о судьбах мира что приготовить на ужин. Прохожу мимо остановки, где стоит пара средних лет, мужчина в длинных шортах, футболке и сандалиях надетых на чёрные носки и упитанная женщина в бежевой юбке и розовой кофточке с глубоким вырезом.

Краем глаза вижу, что мужчина проводил меня взглядом и тут слышу громкий шёпот женщины у себя за спиной: "Ещё и шарфик нацепила".

Подобную реакцию, кстати, вижу постоянно. Пусть не всегда высказываются вслух, но провожают взглядом. Чем так цепляет наличие шарфика?
А может, это эффект провинциального города и в столице это не актуально?

А вы носите шарф?

Tags: зарисовки с натуры, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments