?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю шарфики.
Вернее, я их полюбила после первой поездки во Францию.
Казалось бы, вот, просто ткань обмотанная вокруг шеи, а создаёт настроение и ставит акцент в твоём образе. И ты чувствуешь себя почти в Париже.))
Мне тоже хотелось носить шарфик с небрежным шиком, как это делают французы.



Но так же повязать шарфик, как это делают французы, у меня не получалось, не было той небрежности и лёгкости, как это получается у них. Хотя, я очень старалась понять, как же они это делают.

Для француза выйти на улицу без шарфа недопустимо. Для них носить шарф совершенно естественно, как для мужчин, так и для женщин. С детства.
Из наблюдений - сажусь в самолёт в Афинах. И вижу в салоне авиалайнера мужчин и женщин в шарфах и, даже ещё не слыша французскую речь, уже погружаюсь в эту атмосферу лёгкости и счастья.

И частичку этой французской лёгкости бытия мне хотелось привнести в свою обычную жизнь. И я покупала шарфики...

И да, сейчас для меня совершенно естественно выйти из дома в шарфе, даже летом, даже в магазин за картошкой. Потому что без шарфа я чувствую себя "голой", мне его уже не хватает.

А теперь зарисовка с натуры. Ибо без предисловия о шарфиках было бы не так понятно.

Вчера, после обеда, решила сходить в ближайший "Магнит" за зерновыми булочками. Я всегда их покупаю, называются "8 злаков".

Оделась как обычно, чёрные джинсы и чёрная кофта с длинным рукавом. На шею намотала лёгкий шарф. Иду, размышляю о судьбах мира что приготовить на ужин. Прохожу мимо остановки, где стоит пара средних лет, мужчина в длинных шортах, футболке и сандалиях надетых на чёрные носки и упитанная женщина в бежевой юбке и розовой кофточке с глубоким вырезом.

Краем глаза вижу, что мужчина проводил меня взглядом и тут слышу громкий шёпот женщины у себя за спиной: "Ещё и шарфик нацепила".

Подобную реакцию, кстати, вижу постоянно. Пусть не всегда высказываются вслух, но провожают взглядом. Чем так цепляет наличие шарфика?
А может, это эффект провинциального города и в столице это не актуально?

А вы носите шарф?

Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com