?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю шарфики.
Вернее, я их полюбила после первой поездки во Францию.
Казалось бы, вот, просто ткань обмотанная вокруг шеи, а создаёт настроение и ставит акцент в твоём образе. И ты чувствуешь себя почти в Париже.))
Мне тоже хотелось носить шарфик с небрежным шиком, как это делают французы.



Но так же повязать шарфик, как это делают французы, у меня не получалось, не было той небрежности и лёгкости, как это получается у них. Хотя, я очень старалась понять, как же они это делают.

Для француза выйти на улицу без шарфа недопустимо. Для них носить шарф совершенно естественно, как для мужчин, так и для женщин. С детства.
Из наблюдений - сажусь в самолёт в Афинах. И вижу в салоне авиалайнера мужчин и женщин в шарфах и, даже ещё не слыша французскую речь, уже погружаюсь в эту атмосферу лёгкости и счастья.

И частичку этой французской лёгкости бытия мне хотелось привнести в свою обычную жизнь. И я покупала шарфики...

И да, сейчас для меня совершенно естественно выйти из дома в шарфе, даже летом, даже в магазин за картошкой. Потому что без шарфа я чувствую себя "голой", мне его уже не хватает.

А теперь зарисовка с натуры. Ибо без предисловия о шарфиках было бы не так понятно.

Вчера, после обеда, решила сходить в ближайший "Магнит" за зерновыми булочками. Я всегда их покупаю, называются "8 злаков".

Оделась как обычно, чёрные джинсы и чёрная кофта с длинным рукавом. На шею намотала лёгкий шарф. Иду, размышляю о судьбах мира что приготовить на ужин. Прохожу мимо остановки, где стоит пара средних лет, мужчина в длинных шортах, футболке и сандалиях надетых на чёрные носки и упитанная женщина в бежевой юбке и розовой кофточке с глубоким вырезом.

Краем глаза вижу, что мужчина проводил меня взглядом и тут слышу громкий шёпот женщины у себя за спиной: "Ещё и шарфик нацепила".

Подобную реакцию, кстати, вижу постоянно. Пусть не всегда высказываются вслух, но провожают взглядом. Чем так цепляет наличие шарфика?
А может, это эффект провинциального города и в столице это не актуально?

А вы носите шарф?

Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kolybanov
6 сент, 2018 08:52 (UTC)
Ну а вот мне пришлось маленько послужить. Кстати раньше солдатам шарфик был вообще не положен, именно при нас разрешили (у нас ведь и холодные местности есть) а офицерам уже был положен и даже обязателен