?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю шарфики.
Вернее, я их полюбила после первой поездки во Францию.
Казалось бы, вот, просто ткань обмотанная вокруг шеи, а создаёт настроение и ставит акцент в твоём образе. И ты чувствуешь себя почти в Париже.))
Мне тоже хотелось носить шарфик с небрежным шиком, как это делают французы.



Но так же повязать шарфик, как это делают французы, у меня не получалось, не было той небрежности и лёгкости, как это получается у них. Хотя, я очень старалась понять, как же они это делают.

Для француза выйти на улицу без шарфа недопустимо. Для них носить шарф совершенно естественно, как для мужчин, так и для женщин. С детства.
Из наблюдений - сажусь в самолёт в Афинах. И вижу в салоне авиалайнера мужчин и женщин в шарфах и, даже ещё не слыша французскую речь, уже погружаюсь в эту атмосферу лёгкости и счастья.

И частичку этой французской лёгкости бытия мне хотелось привнести в свою обычную жизнь. И я покупала шарфики...

И да, сейчас для меня совершенно естественно выйти из дома в шарфе, даже летом, даже в магазин за картошкой. Потому что без шарфа я чувствую себя "голой", мне его уже не хватает.

А теперь зарисовка с натуры. Ибо без предисловия о шарфиках было бы не так понятно.

Вчера, после обеда, решила сходить в ближайший "Магнит" за зерновыми булочками. Я всегда их покупаю, называются "8 злаков".

Оделась как обычно, чёрные джинсы и чёрная кофта с длинным рукавом. На шею намотала лёгкий шарф. Иду, размышляю о судьбах мира что приготовить на ужин. Прохожу мимо остановки, где стоит пара средних лет, мужчина в длинных шортах, футболке и сандалиях надетых на чёрные носки и упитанная женщина в бежевой юбке и розовой кофточке с глубоким вырезом.

Краем глаза вижу, что мужчина проводил меня взглядом и тут слышу громкий шёпот женщины у себя за спиной: "Ещё и шарфик нацепила".

Подобную реакцию, кстати, вижу постоянно. Пусть не всегда высказываются вслух, но провожают взглядом. Чем так цепляет наличие шарфика?
А может, это эффект провинциального города и в столице это не актуально?

А вы носите шарф?

Последние записи в журнале

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

gal_an
8 сент, 2018 08:05 (UTC)
Re: хозяин барин
Ну, значит, пользуйтесь лайфхаком.)))
ЧЮ - чувство юмора.

Edited at 2018-09-08 08:06 (UTC)
exodus_su
9 сент, 2018 12:44 (UTC)
ЧЮ - чувство юмора.
спасибо за разъяснение аббревиатуры а то я подумал что чЮйка