?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я люблю шарфики.
Вернее, я их полюбила после первой поездки во Францию.
Казалось бы, вот, просто ткань обмотанная вокруг шеи, а создаёт настроение и ставит акцент в твоём образе. И ты чувствуешь себя почти в Париже.))
Мне тоже хотелось носить шарфик с небрежным шиком, как это делают французы.



Но так же повязать шарфик, как это делают французы, у меня не получалось, не было той небрежности и лёгкости, как это получается у них. Хотя, я очень старалась понять, как же они это делают.

Для француза выйти на улицу без шарфа недопустимо. Для них носить шарф совершенно естественно, как для мужчин, так и для женщин. С детства.
Из наблюдений - сажусь в самолёт в Афинах. И вижу в салоне авиалайнера мужчин и женщин в шарфах и, даже ещё не слыша французскую речь, уже погружаюсь в эту атмосферу лёгкости и счастья.

И частичку этой французской лёгкости бытия мне хотелось привнести в свою обычную жизнь. И я покупала шарфики...

И да, сейчас для меня совершенно естественно выйти из дома в шарфе, даже летом, даже в магазин за картошкой. Потому что без шарфа я чувствую себя "голой", мне его уже не хватает.

А теперь зарисовка с натуры. Ибо без предисловия о шарфиках было бы не так понятно.

Вчера, после обеда, решила сходить в ближайший "Магнит" за зерновыми булочками. Я всегда их покупаю, называются "8 злаков".

Оделась как обычно, чёрные джинсы и чёрная кофта с длинным рукавом. На шею намотала лёгкий шарф. Иду, размышляю о судьбах мира что приготовить на ужин. Прохожу мимо остановки, где стоит пара средних лет, мужчина в длинных шортах, футболке и сандалиях надетых на чёрные носки и упитанная женщина в бежевой юбке и розовой кофточке с глубоким вырезом.

Краем глаза вижу, что мужчина проводил меня взглядом и тут слышу громкий шёпот женщины у себя за спиной: "Ещё и шарфик нацепила".

Подобную реакцию, кстати, вижу постоянно. Пусть не всегда высказываются вслух, но провожают взглядом. Чем так цепляет наличие шарфика?
А может, это эффект провинциального города и в столице это не актуально?

А вы носите шарф?

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
8 сент, 2018 08:05 (UTC)
Re: хозяин барин
Ну, значит, пользуйтесь лайфхаком.)))
ЧЮ - чувство юмора.

Edited at 2018-09-08 08:06 (UTC)
exodus_su
9 сент, 2018 12:44 (UTC)
ЧЮ - чувство юмора.
спасибо за разъяснение аббревиатуры а то я подумал что чЮйка