?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люди пишут Путину письма, записывают видеообращения, с надеждой ждут "Прямую линию", чтобы попробовать задать вопрос и пожаловаться на несправедливость. Есть ли толк от таких обращений? Чаще всего - нет. Иногда, если шумиху поддерживают СМИ и обращение распространяется по инету, люди получают помощь.
Или не получают.


фото Kat Jayne

Но, почему для того, чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки. надо обязательно достучаться до Президента? Почему на местах не решаются вопросы, а требуется личное участие Главы государства?

Трудно представить, что учитель, например, где-то в Орлеане, пишет подобное письмо Макрону или преподаватель колледжа из Чикаго записывает слёзное видеообращение к Трампу.

Отдельная история, это не письма, в которых обращаются за помощью, а письма-исповеди. Только вот почему они направляются Путину? Те, кто их пишет, реально верят, что Гарант прочитает письмо, прослезится и поймёт, что был неправ?
Наверное, такие письма пишут просто от отчаяния.

Предлагаю вашему вниманию одно из таких писем и предлагаю обсудить ситуацию, которая сложилась в этой семье.

Меня зовут Ирина, я живу в Казани, мне 37 лет. Всю жизнь я работаю в школе, моя зарплата считается высокой для профессии - 25 т.р.
Мой муж строитель, и у него стаж больше моего, он зарабатывает не всегда стабильно. Сейчас примерно 40 т.р. бывает.
У нас трое мальчиков, все школьники.


[читать письмо полностью]С большим трудом мы четыре года назад взяли в кредит трехкомнатную квартиру в микрорайоне Светлый, платить нам еще 11 лет, ежемесячно по 20 т.р.

В этом году, я со всей неотвратимостью поняла, что я страшно устала так жить.
День за днем, необходимость выживать, работать на износ, забирает у меня, моего мужа, у тех кто меня окружает - таких же учителей, все жизненные силы.
Остаться на улице с детьми - это реальная перспектива для моей семьи.
Муж все реже находит стабильные заработки, его товарищи, наши семьи, всё чаще попадаются на обещания нечестных работодателей.
Обман повсюду, если даже заплатят, то не всё. И это проблема не только частного сектора, но и государственных предприятий.
Вся страна в судах, все “выбивают” долги. У партнёров, у клиентов, у друзей, у родных матерей и детей…

Как мы до ТАКОГО дожили!?

У нас в семье никто не пьет и не курит, мы с мужем всю жизнь трудимся, как успеваем. Я после школы, все свободные часы отдаю репетиторству, иначе нам не хватает.
Он берётся за любую работу, и самую тяжёлую с бетоном и кладкой.

Но сколько же можно так жить?

Я хочу спросить нашего президента и его друзей: Вы понимаете, что вы сделали с нашим народом!?
Сверхприбыли, сверхбогатства, которые вы себе присвоили, превратив наше государство в отсталую провинцию.
Наша экономическая модель сегодня еще архаичнее советского госплана.
Что вы называете рыночными отношениями? Чуть больше двух-трех десятков банков, которые вам принадлежат? Авиакомпании и железные дороги, которые тоже контролирует ваша Семья, крупнейшие рынки, которые диктуют нам цены на ВСЕ и тоже вам принадлежат.
Где, скажите, рыночные отношения, если все работы распределяют в мэриях? Вы зачем доверили им наши деньги, вы кого поставили проверять бизнесменов!? Тех, кто ни разу не произвел в своей жизни ничего.

Мои дети никогда не были за границей, мы живём в самом неблагополучном экологическом районе города, я много лет не могу себе позволить маникюр в салоне.
В прошлом году мы занимали деньги в банке, чтобы собрать мальчиков в школу, мы за эти деньги рассчитывались дольше, чем эти вещи им прослужили.
За что вы так с нами, с нашим народом?

Я смотрю, сколько каждый год прибавляется детей, ваши благодарные граждане рожают новые и новые поколения рабов. Люди даже не понимают, что всё в этой стране - это ваш бизнес, сама Россия - это ваш доходный кусок.

Завтра вы заберёте моих мальчиков в свои казармы, защищать вашу корпорацию РОССИЯ, ваши земли, банки, энергокомплексы, нефть и все остальное.

Ведь даже все красивые здания в моем городе забрала ваша семья.

Я не хочу видеть своих детей такими же рабами, какими стали мы - их родители. Я не хочу видеть их в ваших мраморных кабинетах, чтобы они не потеряли там совесть, я не хочу видеть их в полиции, чтобы они не превратились в бандитов!

Но я не нахожу этому выхода никакого!

Зачем, чему их учить в каком институте их научат жить достойно среди воров. Я учитель, у меня богатый внутренний мир, я хочу радоваться своей профессии, своей семье, но я накопила столько отчаяния, усталости и безверия, что уже разучилась отдаваться радости.

Марина Цветаева за несколько дней до гибели писала заявление, чтобы ее приняли посудомойкой. Её не взяли, и потом она покончила с собой. Но это был 1941 год!

Я не вижу никаких очевидных перспектив для своей бедной страны, для таких как мы.
Наша участь жалкая и убогая.
Я не помню ни одного такого года, когда надежды совсем не было. Всегда что-то питало во мне веру и надежду на будущее.

Теперь только тьма.


Посмотрела комментарии к этому письму.

Большинство пишут, что ситуация типичная, большинство людей живёт именно так. И переживает те же чувства - безысходность и отчаяние.

Но есть довольно большая группа граждан, которые считают, что "самадуравиновата". Зачем рожала троих, если не можешь прокормить? Зачем работаешь в школе, а не в бизнесе (привет, Дмитрий Анатольевич!). Зачем живёшь в Казани, а не в Крыму, где огородик прокормит?

Есть такие, кто возмущается, как же это им 65 тыс. на семью не хватает? У многих и этого то нет.
Давайте прикинем. 65 - 20 (ипотека) - 6 (коммуналка) = 39 тыс. на 5 чел., из которых трое - дети. Меньше 8 тыс. на человека в месяц.
Детей надо одевать, кормить, покупать фрукты.
Муж работает на тяжёлой работе, он должен как следует питаться, иначе работать просто не сможет.
Думаю, что основная часть денег в семье уходит просто на еду. На одежду и какие-то развлечения остаётся мизер. А они же совсем молодые, нет и 40 лет. Наверняка, хочется детей на море вывезти, самим съездить в отпуск.

Вот как им жить? Ипотеку платить ещё 11 лет. Работа у мужа нестабильная, в любой момент семья может оказаться без его зарплаты. Живут как на вулкане.
Когда выплатят ипотеку, им будет уже ближе к 50 годам. Что останется у мужа от здоровья? Дождётся ли он пенсии с такой работой на износ?
Ответы на эти вопросы очевидны.

Только хотелось бы услышать ответ, а что же им делать? И тысячам других, которые оказались в такой же ситуации?

Последние записи в журнале

  • И паутина улиц Лиссабона

    Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху. А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь…

  • В конце останется только один

    Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших…

  • Бабушкины именины

    Сегодня праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник очень любила моя бабушка, София Семёновна. Она…

  • Зарисовки с натуры. Погуляйте по магазину

    Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом…

  • Как убивали художника, а пианист умер сам

    Давным-давно, в советские времена, когда жили мы вчетвером в полуподвальной комнатке 14 кв.м с печкой и удобствами на улице, мой отец решил, что я…

  • Красивые, когда молчат

    Ну что же, сегодня четверг и есть повод показать фоточки, которые я сделала в Португалии, в Кашкайше, в муниципальном парке. Надо сказать, что нам…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
7 сент, 2018 14:09 (UTC)
Моя семья тоже так живет. Только мы не многодетные. А учителям и льготы разные есть и по многодетности льготы и пособия платят. Так что не надо плакать.
gal_an
7 сент, 2018 14:13 (UTC)
Многодетным платят пособия не везде. От региона зависит.
А у учителей какие льготы, не подскажете?
alkopona
7 сент, 2018 14:33 (UTC)
1. Нафига было брать ипотеку? Дешевле снимать. Даже у Олега Тинькова в России нет недвижимости.
2. Искать возможности доп. заработка. Они есть. Если она с репетиторством зарабатывает за месяц 25 т.р., то у меня много вопросов к ее профессионализму.
3. Посмотреть на более богатые сферы и перепрофилироваться.
4. Просто нужно выйти из зоны комфорта и захотеть.
gal_an
7 сент, 2018 15:12 (UTC)
Любой семье хочется иметь своё жильё.
Активное репетиторство с тремя детьми подразумевает, что дети предоставлены сами себе и дом заброшен. Кроме репетиторства есть ещё и работа.
Как Вы думаете, сколько часов должен взять учитель к положенным 18-ти, чтобы заработать 25 тыс.?
*** - alkopona - 7 сент, 2018 15:15 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 15:22 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 15:26 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 15:32 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 15:40 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 15:49 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 15:57 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 16:08 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 17:39 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:41 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 17:44 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:47 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 17:57 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:02 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:06 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:08 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:10 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:19 (UTC) - Развернуть
*** - grumpy_xxx - 7 сент, 2018 18:49 (UTC) - Развернуть
*** - murkistesa - 11 сент, 2018 14:55 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:01 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:06 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:09 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:19 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:21 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:24 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:29 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 18:49 (UTC) - Развернуть
*** - remch_ch - 7 сент, 2018 17:16 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 17:40 (UTC) - Развернуть
*** - mama_ricamo - 7 сент, 2018 18:34 (UTC) - Развернуть
*** - alkopona - 7 сент, 2018 18:40 (UTC) - Развернуть
*** - grumpy_xxx - 7 сент, 2018 18:55 (UTC) - Развернуть
*** - grushenka - 7 сент, 2018 17:19 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:31 (UTC) - Развернуть
livejournal
7 сент, 2018 15:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
voxpop_66
7 сент, 2018 16:16 (UTC)
мы в такой же ситуации и ничего - живы!
gal_an
7 сент, 2018 16:35 (UTC)
И Вы считаете, что так выживать - нормально?
*** - voxpop_66 - 7 сент, 2018 17:34 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:36 (UTC) - Развернуть
*** - mama_ricamo - 7 сент, 2018 18:35 (UTC) - Развернуть
natali_ya
7 сент, 2018 16:26 (UTC)
"Но, почему для того, чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки. надо обязательно достучаться до Президента? Почему на местах не решаются вопросы, а требуется личное участие Главы государства?"

Вот это мне тоже непонятно.
gal_an
7 сент, 2018 16:37 (UTC)
Потому что ручное управление.
Власть на местах не отвечает перед жителями города или области, а отвечает перед теми, кто их назначил. Поэтому им нет смысла что-то делать для своих граждан.
vagant
7 сент, 2018 16:53 (UTC)
Откуда же я знаю, что им делать!

Видно же, что люди просто не хотят работать или не могут...

Когда у меня был маленький ребенок и мне не хватало денег, я шел на овощную базу после работы и разгружал там вагоны. Приходил домой в 23.00, а к 8.00 нужно было идти на основную работу.

Думаете на овощной базе я много приобрел здоровья, разгружая вагоны?

И жили мы 12 лет втроем в одной комнате. Сначала вступили в кооператив, но потом вышли из него, потому что поняли, что не можем платить за него.

Вы думаете мы не хотели отдельную квартиру?

Эти люди сами загнали себя в тупик, теперь пусть сами и выкручиваются!
gal_an
7 сент, 2018 16:59 (UTC)
А разве это нормально, что людям, чтобы выжить, надо идти здоровье гробить?
Кстати, они работают. Оба.
И по меркам провинции, зарплаты неплохие. Другой вопрос, что этих зарплат едва хватает.
*** - vagant - 7 сент, 2018 17:01 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:04 (UTC) - Развернуть
*** - vagant - 7 сент, 2018 17:05 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 17:10 (UTC) - Развернуть
kolybanov
7 сент, 2018 16:54 (UTC)
да ответ же очевиден. Либо бежать, либо объединяться с такими же и противостоять этому грабежу
gal_an
7 сент, 2018 17:00 (UTC)
Бежать им не на что.
Объединяться они, похоже, не хотят. Хотят, чтобы Путин разрулил.
*** - kolybanov - 7 сент, 2018 21:27 (UTC) - Развернуть
*** - russ_mir_sibir - 7 сент, 2018 17:11 (UTC) - Развернуть
za_y_ac
7 сент, 2018 16:54 (UTC)
На местах чиновники не всегда хорошо работают
gal_an
7 сент, 2018 17:01 (UTC)
Не всегда, это как? Раз в месяц, раз в неделю?
По-моему, они вообще не работают для людей.
zhzhitel
7 сент, 2018 16:59 (UTC)
Не тысячам других, а миллионам.
gal_an
7 сент, 2018 17:02 (UTC)
Скорее всего.
jktur
7 сент, 2018 17:18 (UTC)
Выдь на Волгу: чей стон раздается над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется то бурлаки идут бечевой. Слова песни поменялись а стон остался прежним. На Руси верят в доброго барина вот и пишут.
gal_an
7 сент, 2018 17:36 (UTC)
Национальная русская забава.
g_bukin
7 сент, 2018 17:53 (UTC)
многие так существуют сейчас..
gal_an
7 сент, 2018 17:55 (UTC)
О том и речь.
pantv
7 сент, 2018 18:30 (UTC)
Я проблемы свои решал и без президента, просто с президентом проще. )))
gal_an
7 сент, 2018 18:58 (UTC)
Это не нормально, когда "с Президентом проще".
*** - pantv - 7 сент, 2018 22:08 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 7 сент, 2018 22:25 (UTC) - Развернуть
san_gennaro
7 сент, 2018 19:51 (UTC)
GAL_AN :олько хотелось бы услышать ответ, а что же им делать? И тысячам других, которые оказались в такой же ситуации?

Включить мозги и объединяться. Для чего? Вот тут можете пофантазировать...
blaster2009
7 сент, 2018 21:09 (UTC)
По логике обращения к президенту ничего не дают, вообще ничего. Просто потому, что разрулить проблемы всех людей и семей вручную не сможет никакой президент. На народ словно в лотерею играет, надеется, что уж его письмо прочтет Кто Надо и решит по справедливости. Но если повезет одному из нескольких тысяч, а то и сотен тысяч, то остальным останется кукиш с маслом, чего они никак не поймут.
rider3099
7 сент, 2018 21:48 (UTC)
Хм.. Неужели Путин решит их проблемы?
gal_an
7 сент, 2018 21:54 (UTC)
Конечно, нет. Но вот вера в справедливого барина живёт...
*** - rider3099 - 7 сент, 2018 21:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com