gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Легенда №17

Я не очень-то люблю российские фильмы и редко их смотрю в кинотеатрах, но, прочитав рецензию Светланы arlienn на фильм "Легенда №17" решила посмотреть. И не пожалела.



Сейчас в прессе и в интернете множество разных мнений об этом фильме.От хвалебных до уничижительных. Перечисляются "косяки" и высмеиваются персонажи. Наверное, для этого есть повод. Но, когда смотришь фильм, забываешь о том, что крыша над Лужниками появилась только в 90-х, что не было матча сборная СССР-Спартак, а был матч ЦСК-Спартак и прочее и прочее... А вот атмосфера того времени передана очень близко.
Я не помню в подробностях тот исторический матч с канадцами, но общее ликование на следующий день после него помню очень хорошо, все говорили только о том, как "наши" утерли канадцев. Имена членов сборной СССР по хоккею знал каждый мальчишка с нашей улицы и по вечерам, после школы мы играли в хоккей и в каждой команде были свои Харламов и Третьяк.

Художественные достоинства и недостатки фильма разбирать не буду, это уже сделали и не один раз. Кому интересно, смотрим рецензию Светланы. Я только повторюсь, что фильм мне понравился и даже местами заставил прослезиться.
После просмотра фильма очень захотелось посмотреть и вспомнить, как это все было на самом деле. Прочитала об этой суперсерии игр 1972 года и посмотрела ролики. Как же все было здорово!
Напомню, что суперсерия состояла из 8 игр. Четыре в Канаде и четыре в СССР. Общий счет - 3:4 (1 ничья) в пользу Канадцев. Но эти игры показали, что наши могут играть на равных и даже лучше. Именно после этой суперсерии хоккей стал более "силовым", более "жестким".

И вот ролик с голом настоящего Харламова в первом матче суперсерии в Канаде.



И постер с Харламовым от меня.



Когда сегодня я предложила мужу сходить в кино на другой фильм, он сказал: "Не хочу портить впечатление от фильма о Харламове".




Tags: история, кино, фотошоп
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments