?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 сент, 2018 16:04 (UTC)
Об этом история умалчивает.
Но, раз не был задействован, значит, не мог помочь.
nikstutas
13 сент, 2018 16:16 (UTC)
Водитель не носильщик. Но у нас заставляют. Иначе просто уволят, а желающих много. Наши носят, но всегда берут в помощь соседей.
И да пост о том, что соседи пидарасы, простите.

Что до инсульта, то если не везут в сосудистый центр, с нейрохирургом, а в обычную неврологию, то разницы особой нет, дома лежать или в палате. Уж поверьте.
gal_an
13 сент, 2018 16:20 (UTC)
Всё же, мне было бы спокойнее, если мой близкий человек попал в стационар, а не лежит дома с таким диагнозом.
nikstutas
13 сент, 2018 16:22 (UTC)
Я понимаю. Я просто немного расширяю горизонты. )
uuproschu
14 сент, 2018 06:18 (UTC)
Водитель не имеет права оставлять машину. Не говоря о том, что им не платят за это. Раньше были бригады по 3 человека и в основном мужики работали именно для переноса тяжестей - ну а теперь оптимизация