?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

(Анонимно)
13 сент, 2018 18:49 (UTC)
м.
А знаете, у нас была несколько похожая история.
Август, жара адская даже ночью, а уже светает. Мужу моему плохо, задыхается, и всё хуже и хуже ему. Стотыщпятисотая моя попытка вызвать "скорую" натыкается на яростное сопротивление: "я никуда не поеду, не хочу испортить праздник ребёнкам!" (через три дня свадьба нашей дочери; а то, что сегодня ещё и мой ДР, - вообще уже не имело значения). Ещё минут 20 я отслеживаю ситуацию, а потом твёрдо говорю: "если ты будешь ЖИВОЙ лежать в больнице, свадьбу отменять не придётся" - и звоню в 103 (Минск, у нас так). Приехали две юные феи и эльф, по виду - даже младше нашей доченьки-дюймовочки. Худющие, бледные, уставшие, но деловые, шо просто прелесть как. Суровые даже. Мгновенно сняли кардиограмму, с ходу диагностировали инфаркт, укололи какой-то наркотик и велели собираться в больницу. Я побежала за подмогой. Соседи у меня хорошие, душевные и отзывчивые, но как раз все более-менее дееспособные в отпуск укатили... а муж мой, чтоб вы знали, метр девяносто пять росту и сто тридцать пять кило живого весу. Соседская бабуля-семидесятилетка, даром что кокетка! - губы в морковный цвет подкрашивает и волосы в фиолетовый - но на неё надежды никакой.
Время идёт, больное сердце слабеет, выносить пока-живого некому.
И вот мы посадили его на стул, зафиксировали простынями, впряглись: я, пятидесятилетняя тётка, да эти три тощеньких эскулапочки - и потащили его в лифт, потом в машину "скорой". Ни один из них не пикнул! - человека спасали. Ещё и меня жёстко осекали, когда слишком громко начинала причитать.

Всё обошлось. И свадьба удалась, и муж мой живее всех живых. Внука вот ждём.
Надеюсь, у этих чудесных детей всё всегда будет хорошо. От души им желаю. И их родителям - всего самого-самого!!! ...это я уже как мамка)))
gal_an
13 сент, 2018 18:56 (UTC)
Re: м.
Врачам - респект. Они сделали всё, что могли.