?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 97
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

(Анонимно)
13 сент, 2018 18:49 (UTC)
м.
А знаете, у нас была несколько похожая история.
Август, жара адская даже ночью, а уже светает. Мужу моему плохо, задыхается, и всё хуже и хуже ему. Стотыщпятисотая моя попытка вызвать "скорую" натыкается на яростное сопротивление: "я никуда не поеду, не хочу испортить праздник ребёнкам!" (через три дня свадьба нашей дочери; а то, что сегодня ещё и мой ДР, - вообще уже не имело значения). Ещё минут 20 я отслеживаю ситуацию, а потом твёрдо говорю: "если ты будешь ЖИВОЙ лежать в больнице, свадьбу отменять не придётся" - и звоню в 103 (Минск, у нас так). Приехали две юные феи и эльф, по виду - даже младше нашей доченьки-дюймовочки. Худющие, бледные, уставшие, но деловые, шо просто прелесть как. Суровые даже. Мгновенно сняли кардиограмму, с ходу диагностировали инфаркт, укололи какой-то наркотик и велели собираться в больницу. Я побежала за подмогой. Соседи у меня хорошие, душевные и отзывчивые, но как раз все более-менее дееспособные в отпуск укатили... а муж мой, чтоб вы знали, метр девяносто пять росту и сто тридцать пять кило живого весу. Соседская бабуля-семидесятилетка, даром что кокетка! - губы в морковный цвет подкрашивает и волосы в фиолетовый - но на неё надежды никакой.
Время идёт, больное сердце слабеет, выносить пока-живого некому.
И вот мы посадили его на стул, зафиксировали простынями, впряглись: я, пятидесятилетняя тётка, да эти три тощеньких эскулапочки - и потащили его в лифт, потом в машину "скорой". Ни один из них не пикнул! - человека спасали. Ещё и меня жёстко осекали, когда слишком громко начинала причитать.

Всё обошлось. И свадьба удалась, и муж мой живее всех живых. Внука вот ждём.
Надеюсь, у этих чудесных детей всё всегда будет хорошо. От души им желаю. И их родителям - всего самого-самого!!! ...это я уже как мамка)))
gal_an
13 сент, 2018 18:56 (UTC)
Re: м.
Врачам - респект. Они сделали всё, что могли.