?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 сент, 2018 19:06 (UTC)
Сейчас не война.
А у большинства мужчин такие же представления о помощи людям как у того парня, который "спать хотел".
minskblog
13 сент, 2018 19:16 (UTC)
>Сейчас не война.

все верно, поэтому пусть мужик подыхает, не напрягаться же из-за него трем представительницам привилегированного пола
gal_an
13 сент, 2018 19:19 (UTC)
Конечно, они должны надрываться, а мужики пойдут спать.
minskblog
13 сент, 2018 19:32 (UTC)
Правильно, где это видано, чтобы жена надрывалась нади спасения жизни своего мужа, не хватало еще мозоли на руках заработать или не дай бог спину потянуть. Про медицинских работников я вообще молчу - подумаешь, пацинет может умереть в любой момент, мы "хрупкие девушки", негоже нам на своем горбу умирающих таскать
gal_an
13 сент, 2018 19:35 (UTC)
Я же написала, что только мужчины могут идти спать, а женщины должны кишки выворачивать.
minskblog
13 сент, 2018 19:41 (UTC)
Ни в коем случае не должны, пусть муж\пацинет подыхает. Жизнь мужчины не стоит женских мозолей и сломанных ногтей.
gal_an
13 сент, 2018 19:43 (UTC)
Если уж мужчины своему собрату помочь не хотят, то что от них ждать женщинам?
gal_an
13 сент, 2018 19:49 (UTC)
Угу. Женщины должны всё на себе тащить.
А мужчины пойдут спать.
Привыкли на женских плечах выезжать.
minskblog
13 сент, 2018 19:58 (UTC)
Не женщины, а медицинские работники, дававшие клятву врача. И не "всё", а умирающего пациента спасение жизни которого - их прямая обязанность. Если женщины неспособны выполнять профессиональные обязанности наряду с мужчинами, значить Kinder, Kuche, Kirche и нефиг рабочие места занимать.
Жена, которая два часа смотрела как ее муж умирает в 10 метрах от скорой и не даже не попыталась его дотуда донести - это подлая мразь и предательница. Искренне соболезную мужьям таких женщин...
Вы бы тоже бросили мужа умирать в такой ситуации, свалив вину на соседей?
gal_an
13 сент, 2018 20:05 (UTC)
От того, что они медицинские работники, они не приобрели мышцы молодого мужчины, который хочет спать. И в их профессиональные обязанности не входит перетаскивание тяжестей. Они должны оказывать медицинскую помощь, что они и сделали.
А вот молодые мужчины, которые хотят спать, ведут себя как обычные инфантилы. Это сейчас характерно для современных мужчин. Переложить всё на плечи женщин и ножки свесить. Такие и семью содержать не смогут, им тяжело, и женщина с ними не будет себя чувствовать ЗАмужем.
minskblog
13 сент, 2018 20:17 (UTC)
>И в их профессиональные обязанности не входит перетаскивание тяжестей

Ваша неприкрытая ненависть к мужчинам поражает даже меня, можно высказывать претензии к поведению или поступкам, но называть умираюшего человека "тяжестью" это уже неприкрытый фашизм, полное расчеловечивание...

"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

https://www.rosminzdrav.ru/documents/8005
gal_an
13 сент, 2018 20:35 (UTC)
А где там фельдшер?
Я люблю Мужчин. А таких особей мужского пола, которых вы защищаете и которые хотят спать, когда их сородич умирает - презираю.
minskblog
13 сент, 2018 20:47 (UTC)
Ну да, так любите, что даже не пошевелитесь, чтобы умирающего мужа до кареты скорой донести. Он же не человек, он "тяжесть"

>А где там фельдшер?

В том-то и дело что не было там фельдшера, были две твари, которые два часа отказывались выполнять свои профессиональные обязанности, и поставили под угрозу жизнь пациента прикрываясь "хрупкостью", под одобрение жены умирающего
*** - gal_an - 13 сент, 2018 21:02 (UTC) - Развернуть
*** - minskblog - 13 сент, 2018 21:14 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 сент, 2018 21:20 (UTC) - Развернуть
*** - minskblog - 13 сент, 2018 21:33 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 13 сент, 2018 21:36 (UTC) - Развернуть
abcentia
13 сент, 2018 20:54 (UTC)
Мужику за здоровьем надо было следить и не посещать дома без лифтов, если здоровье не позволяет.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com