?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

  • Уничтожить креативно

    Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают"…

  • Четыре Всадника Апокалипсиса

    В славном городе Брюгге, в парке Арентсхоф, рядом с музеем Брэнгвина, можно увидеть скульптуры Четырёх Всадников Апокалипсиса. Скульптор Рик Поот…

  • Рождество в любой день года

    Казалось бы, где Новый год? Вы скажете, какое Рождество в октябре? До него ещё больше двух месяцев. А в бельгийском горда Брюгге Рождество круглый…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
13 сент, 2018 20:43 (UTC)
Нет. Это они перераспределяют наши налоги.
А люди это проглатывают и утираются.
freecasting
13 сент, 2018 20:58 (UTC)

Куда написать заявление, чтобы не платить налоги и не содержать "корги"?
*навальничество не предлагать!

gal_an
13 сент, 2018 21:11 (UTC)
Никуда.
Впрочем, многие пишут Гаранту.