?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, вчера 215
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

abcentia
13 сент, 2018 22:17 (UTC)
Поэтому они идут в другое место, чтобы получить лучший результат.
Вы не должны платить, а они не должны напрягаться.
Вы встали в позу и будете стоять в ней до конца жизни вместо того, чтобы платить за то, что вы хотите получить.