?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад.
Назовём её Мариной.
Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба работают, детей нет.
Вечером они, как обычно, поужинали и пошли в гостиную.
И тут муж Марины...



захрипел и внезапно упал. Сказать он уже ничего не мог. Марина помогла мужу лечь на диван и вызвала скорую.

Скорая приехала в течение часа. В квартиру впорхнули две молодые хрупкие девушки, захлопотали вокруг мужа, сделали уколы, провели нужные процедуры и сказали, что у мужа Марины инсульт и его срочно нужно везти в больницу.

Только, вот незадача, сам идти он не мог, необходимо было нести на носилках. А вот нести то и некому. Санитары в машине скорой помощи не предусмотрены, две хрупкие девушки и жена даже от пола носилки не оторвут.

Жена пошла обзванивать соседей в подъезде. Дома оказались два мужчины. Больной пенсионер за 60 и молодой парень, который сообщил, что хочет спать и закрыл у Марины перед носом дверь.

Что делать? Врач Скорой вызвала МЧС. Через два часа машина МЧС подъехала к дому и помогла погрузить мужа Марины в Скорую. Причём, они сказали, что им несказанно повезло. Единственная машина, которая находится в распоряжении МЧС, в это время была в городе и команда, пусть и через два часа, смогла отреагировать на вызов.

А если бы они были заняты? Смог бы выжить человек с инсультом, если его вовремя не доставить в стационар? И так с момента приступа до больницы прошло больше трёх часов. Конечно, врачи скорой не оставили больного. Но и помощь в полном объёме вне стационара оказать не могли.

Думаю, выводы каждый сделает сам.


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

abcentia
14 сент, 2018 00:24 (UTC)
При желании и в старых можно построить или переехать в дом с лифтом.
kremlin_curant
14 сент, 2018 00:37 (UTC)
Можно и не болеть. Тогда и проблем не будет. А ещё лучше не рождаться.
abcentia
14 сент, 2018 00:45 (UTC)
Зачем же так обречённо?
Можно сделать хотя бы то, что от вас зависит: забота о здоровье и забота о воможном нездоровье, будущей старости.
Но они даже и этого не сделали.

А если жить как божье бя и на весь жж с пеной у рта доказывать, что вам все должны, как земля колхозу, за те две копейки, что что может быть удерживают из ваших налогов, то вряд ли был смысл рождаться. Тут вы правы.

Если вы не уважаете людей и их труд, то странно ждать, что они будут смотреть в вашу сторону и ломать голову как вам помочь.
kremlin_curant
14 сент, 2018 01:04 (UTC)
Вы серьёзно считаете, что в 5и этажном панельном доме можно лифт построить?
Может личный пример покажит?!. До Вас пока этого никто не делал.
abcentia
14 сент, 2018 01:10 (UTC)
Я считаю, что в детстве надо было усваивать басни дедушки Крылова.
"Лето красное пропела" ©

Гугл в помощь.

Edited at 2018-09-14 01:58 (UTC)