?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили сегодня с мужем в торговый центр, искали мне простую белую футболку. Кстати, оказалось, что найти этот нехитрый предмет одежды очень непросто.
Но речь не об этом.
В одном из магазинов, я пошла в примерочную и невольно услышала разговор в соседней кабинке. Дочь примеряла какие-то вещи, а её мать стояла рядом и читала ей нотацию.



Она сетовала, что дочери уже 29 лет, а она всё никак не выйдет замуж. Все одноклассницы уже пристроены, Юлька уже третьего мужа меняет, у всех дети, а ты всё одна. Выходи хотя бы, чтобы родить, потом можно развестись, если не нравится.
Девушка отшучивалась.

А я подумала, что такое поведение характерно для многих наших соотечественников. Каждая взрослая тётенька считает своим долгом спросить дочь подруги, когда та выйдет замуж или "пошутить" насчёт того, что в "девках засидится".

А когда девушка замужем, начинаются вопросы, когда родит и что они так тянут.

То, что не все хотят выходить замуж и рожать в головах у большинства просто не укладывается.

Российское общество погрязло в стереотипах и не видит бестактности в подобных вопросах. Такое впечатление, что сознание людей застряло в средневековье, когда замуж выдавали в 14 лет.

В общем посочувствовала я этой девушке...

А вы сталкивались с подобными вопросами? Как бы вы среагировали?

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alkopona
24 сент, 2018 16:04 (UTC)
Я обычно спрашиваю а вам от этого что?)) И слыву грубияном)))
gal_an
24 сент, 2018 16:07 (UTC)
Девушки, обычно, так резко отвечать стесняются.
tvsher
24 сент, 2018 16:46 (UTC)
Отвечала я так, когда сильно уж наседали... тёткам очень не нравилось))
alnikol
25 сент, 2018 16:58 (UTC)
они мозг техничнее выносят