?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили сегодня с мужем в торговый центр, искали мне простую белую футболку. Кстати, оказалось, что найти этот нехитрый предмет одежды очень непросто.
Но речь не об этом.
В одном из магазинов, я пошла в примерочную и невольно услышала разговор в соседней кабинке. Дочь примеряла какие-то вещи, а её мать стояла рядом и читала ей нотацию.



Она сетовала, что дочери уже 29 лет, а она всё никак не выйдет замуж. Все одноклассницы уже пристроены, Юлька уже третьего мужа меняет, у всех дети, а ты всё одна. Выходи хотя бы, чтобы родить, потом можно развестись, если не нравится.
Девушка отшучивалась.

А я подумала, что такое поведение характерно для многих наших соотечественников. Каждая взрослая тётенька считает своим долгом спросить дочь подруги, когда та выйдет замуж или "пошутить" насчёт того, что в "девках засидится".

А когда девушка замужем, начинаются вопросы, когда родит и что они так тянут.

То, что не все хотят выходить замуж и рожать в головах у большинства просто не укладывается.

Российское общество погрязло в стереотипах и не видит бестактности в подобных вопросах. Такое впечатление, что сознание людей застряло в средневековье, когда замуж выдавали в 14 лет.

В общем посочувствовала я этой девушке...

А вы сталкивались с подобными вопросами? Как бы вы среагировали?

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

ezh_velikolepen
24 сент, 2018 18:42 (UTC)
А еще некоторые чудаки очень любят выяснять а кем же ты работаешь и сколько получаешь. :)
gal_an
24 сент, 2018 19:39 (UTC)
Здесь хорошо работает ответ персонажа Миронова, "может, ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?".