?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ходили сегодня с мужем в торговый центр, искали мне простую белую футболку. Кстати, оказалось, что найти этот нехитрый предмет одежды очень непросто.
Но речь не об этом.
В одном из магазинов, я пошла в примерочную и невольно услышала разговор в соседней кабинке. Дочь примеряла какие-то вещи, а её мать стояла рядом и читала ей нотацию.



Она сетовала, что дочери уже 29 лет, а она всё никак не выйдет замуж. Все одноклассницы уже пристроены, Юлька уже третьего мужа меняет, у всех дети, а ты всё одна. Выходи хотя бы, чтобы родить, потом можно развестись, если не нравится.
Девушка отшучивалась.

А я подумала, что такое поведение характерно для многих наших соотечественников. Каждая взрослая тётенька считает своим долгом спросить дочь подруги, когда та выйдет замуж или "пошутить" насчёт того, что в "девках засидится".

А когда девушка замужем, начинаются вопросы, когда родит и что они так тянут.

То, что не все хотят выходить замуж и рожать в головах у большинства просто не укладывается.

Российское общество погрязло в стереотипах и не видит бестактности в подобных вопросах. Такое впечатление, что сознание людей застряло в средневековье, когда замуж выдавали в 14 лет.

В общем посочувствовала я этой девушке...

А вы сталкивались с подобными вопросами? Как бы вы среагировали?

Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

valentro
24 сент, 2018 18:47 (UTC)
В Питере такое сейчас не актуально. И про большинство , мне кажется, вы тоже погорячились. Отмирает этот интерес вместе со старшим поколением.
fein_springmaus
24 сент, 2018 19:27 (UTC)
все от семьи зависит. мне 34, и я ни разу практически не слышала подобного в свой адрес. моей подруге 27, выслушивает от родственников каждый день, что уже пора и часики тикают.
причем я из мурманска, подруга - коренная петербурженка. такштааа...
gal_an
24 сент, 2018 19:40 (UTC)
Конечно, от семьи много зависит. Но в провинции стереотипы более живучи.
gal_an
24 сент, 2018 19:36 (UTC)
Да сколько угодно такого в провинции.